Лариса Кожевина провела прием граждан в Череповце
    События    Лариса Кожевина провела прием граждан в Череповце

Снос дачных построек вблизи газопровода, получение земельного сертификата, аренда - с этими вопросами обратились жители города металлургов к депутату Законодательного Собрания области.

Череповчанка обратилась с вопросом о дальнейших действиях относительно сноса дачных домиков, возведённых вблизи газопровода.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d73/d739906ac93d404ad73cf0c446537213.jpgНапомним, проблема в садоводческом товариществе ЧМХС №8 появилась еще в 2010 году. Дачники начали получать судебные решения о том, что дома на участках необходимо снести как незаконные постройки. Причина – газопровод высокого давления, который проходит поблизости. Это противоречит нормам СанПиНов.

"Отмечу, что ко мне в общественную приемную Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже обращались жители Череповца с аналогичными вопросами, - рассказала Лариса Кожевина. - В настоящее время газопровод отключен от транспортировки газа, а консервация участка газопровода и документальное оформление этого процесса будут закончены ориентировочно до конца нынешнего года. После исключения газопровода из перечня опасных объектов проблема будет окончательно снята, а пока необходимо приостановить исполнительные производства".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/90b/90b7efac3f3003659620c0952a8a6fb6.jpgВсем гражданам, получившим исполнительные листы о сносе построек, необходимо обратиться в Череповецкий городской суд с ходатайствами о предоставлении отсрочки исполнения решения суда. Если приставами было предъявлено требование об уплате исполнительского сбора, то одновременно можно подать заявление об освобождении от уплаты данного сбора. Первое заседание в Череповецком суде состоялось, принято решение в пользу гражданина и исполнительное производство приостановлено до конца 2019 года.

Также к депутату обратилась многодетная мать по вопросу земельного сертификата. 18 января ее семья получила уведомление о возможности получения ЕДВ взамен земельного участка. На принятие решения дается 15 рабочих дней, на подачу заявления 60, по словам заявителя, сроки рассмотрения по ипотечному кредитованию (семья планирует суммировать все предоставляемые денежные выплаты на покупку жилья) не дадут возможности исполнить требования.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/331/331dd470fa978ffaa62004e96daaeae6.jpg"Эти сроки установлены в нашем областном законе, поэтому если возникают трудности при его реализации – это сигнал для нас, депутатов, о необходимости корректировки законодательства. Мы проработаем вопрос с Правительством области, и в случае необходимости будем разрабатывать законодательную инициативу", - пояснила Лариса Кожевина.

Кроме того, были подняты вопросы управляющих компаний - двойные счета при переходе от одной УК к другой, некачественный ремонт кровли.

"Все обращения приняты в работу. Помогу каждому", - заверила Лариса Кожевина.

22.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1526

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку