Пациенты одного из медучреждений Вологды попросили изменить автобусные маршруты в Вологде
    События    Пациенты одного из медучреждений Вологды попросили изменить автобусные маршруты в Вологде

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b4f/b4f7cfd5684f79e8f1129e1051352e91.JPGДепутату Законодательного Собрания Вологодской области Марине Денисовой поступило коллективное обращение от пациентов Вологодской областной бальнеологической лечебницы им. профессора В.В. Лебедева об оказании содействия в решении вопроса транспортной доступности медицинского учреждения.

В настоящее время через остановку «Водолечебница» следует только один вид общественного транспорта - маршрутное такси 45 (ВПЗ - Мясокомбинат). Интервал его движения составляет 14-28 минут. Автобусы маршрутов 1, 2, 21, курсирующие в районе швейной фабрики, остановку «Водолечебница» не охватывают.

Пациенты клиники попросили рассмотреть вопрос о включении остановки «Водолечебница» в маршрут движения автобусов 1, 2, 21, разработать новый автобусный маршрут от железнодорожного вокзала до нужной остановки и оборудовать конструкции павильонов для ожидания автобусов в любую погоду (скамьи, навесы от снега и дождя).

Для решения вопроса Марина Денисова обратилась в администрацию города. Сейчас вопрос благоустройства остановки и изменения маршрутов автобусов прорабатывается. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/77f/77fc578668dddcd4573e7a16b760a060.JPG

Кроме того, парламентарий посетила медицинское учреждение, где встретилась с руководством ООО "Бальнеоклиники". Участники встречи обсудили вопросы работы клиники в системе обязательного медицинского страхования и выполнения запланированных объемов медицинской помощи. Также был поднят вопрос повышения доступности медицинской помощи для малообеспеченной категории населения и, в связи с этим, необходимости увеличения плановых объемов медицинской помощи в условиях дневного стационара на 2019 год.

"Отрадно, что в нашем регионе получает развитие государственно - частное партнерство в системе здравоохранения. В клинике проведен капитальный ремонт помещения, полная модернизация медицинского оборудования. Светлые и просторные кабинеты для приема посетителей и проведения медицинских процедур. Все это пойдет на пользу и будет способствовать укреплению здоровья наших вологжан. И, конечно, хотелось, чтобы квоты в системе обязательного медицинского страхования для https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb3/bb3ee5823be134643c7b070028545397.JPGжителей области для лечения и реабилитации были увеличены. Будем работать в этом направлении. По решению вопроса транспортной доступности медицинского учреждения уже ведется работа", - прокомментировала Марина Денисова.

Во время визита к депутату обратилась пожилая женщина о помощи попасть на прием к врачу. Имея на руках направление из поликлиники на проведение медицинских процедур в бальнеолечебнице, она, не зная о предварительной записи, приехала из отдаленного района города. Вопрос был решен положительно. По просьбе Марины Васильевны пациентку принял дежурный врач и ей было назначено лечение.

06.03.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2308

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку