Лариса Кожевина проконсультировала жителей областной столицы по ряду личных вопросов
    События    Лариса Кожевина проконсультировала жителей областной столицы по ряду личных вопросов

В Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» депутат провела приём граждан.

«Тематика обращений была разной, - рассказала Лариса Кожевина. - Это и расселение из ветхого и аварийного жилья, порядок предоставления земельных участков многодетным семьям, разъяснение жилищного законодательства, наболевшая тема вывоза ТБО, благоустройство придомовой территории, предоставление жилья по договору социального найма, споры с управляющей компанией и оплата услуг ЖКХ».

В частности, к депутату обратился мужчина за помощью в решении вопроса о переселении из аварийного жилья. В 2008 году часть дома обвалилась, и её пришлось убрать, в результате чего дом стал одноквартирным. Только 2012 году дом был все таки признан аварийным и подлежащим сносу, но, согласно ответу главы Грязовецкого района, одноквартирные дома переселению не подлежат.

Одна из вологжанок обратилась по вопросу предоставления жилого помещения по договору социального найма. Решением суда от 2011 года администрация обязана была предоставить женщине жилье, однако на сегодняшний день жилье не предоставлено.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4bb/4bb1ea9fd519e90ee49eb22d4c861ab8.jpg«Пожилую женщину интересовал перерасчет пенсии. Сотрудники отделения ПФ РФ, допустили ошибку при расчете страховой пенсии, не включив в стаж один год работы. Будем надеяться, ошибка будет исправлена. Ещё одна вологжанка считает, что тарифы на оплату услуг ЖКХ в разы превышают норму. На их оплату уходит большая часть пенсии, - прокомментировала депутат. – Другая заявительница просит оказать содействие в помощи восстановления дома. Женщина является тружеником тыла, проживает в доме ещё 1930 года постройки! За столько лет дом почти полностью пришел в негодность: сгнили бревна, кровля разрушена, на чердаке кругом дыры, и вся вода попадает в комнату. Пенсионерка проживает одна, находится уже в преклонном возрасте, и конечно же, ремонт ей не осилить. Приложу все усилия, чтоб ремонт этого дома был произведен».

Вологжане спросили Ларису Кожевину о плате за вывоз мусора, ремонте дворовой территории, порядке предоставления земельного сертификата и земельного участка многодетной семье.

Все обращения приняты в работу.

28.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2075

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку