Нелегальных таксистов задержали в областной столице
    События    Нелегальных таксистов задержали в областной столице

/upload/medialibrary/c8b/c8ba37c21727afb498f4fb517a88f71c.JPGВ Вологде прошел очередной рейд в рамках проекта "Народный контроль" и соблюдения областного законодательства. На этот раз активисты выявляли незаконных перевозчиков.

Участие в мероприятии также приняли представители ГИБДД.

Народные контролеры вызвали такси нескольких фирм в разные части города, а пунктом назначения для всех машин стал стадион "Динамо". Здесь водителей уже ждали сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, согласно действующему законодательству, у таксистов должна быть регистрация и специальное разрешение. Машина должна быть оборудована оранжевым плафоном (на крыше), графическим рисунком – шашечками (по бокам), авто должно быть белого, черного или желтого цвета, а на приборной панели должна быть размещена информация для потребителей.

"Большая часть водителей, чьи машины были остановлены, работают нелегально: у них отсутствуют документы – регистрация в качестве ИП, трудовые договоры, если водитель оказывает услуги диспетчерской службе", - /upload/medialibrary/911/911dfaca718a36551a56113df58862ed.jpgрассказал о рейде депутат Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта "Народный контроль" Денис Долженко. 

Одна из машин была изъята – ее эвакуировали. Владелец за неделю был трижды "пойман с поличным" на нелегальных перевозках.

"На минувшей неделе в Законодательном Собрании прошло заседание Межведомственного /upload/medialibrary/e7f/e7f1139b3e22c6c7ee9004edbdf23e81.JPGкоординационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков. Участники сошлись во мнении, что штрафы, которые применяются к нелегальным таксистам – от 2 до 2,5 тысяч рублей, несущественны, и это не стимулирует водителей получить разрешение, патент и работать в легальном поле. Поэтому единогласно принято решение, чтобы ужесточать меры наказания – арест и изъятие авто", - добавил Денис Долженко. /upload/medialibrary/e63/e63af6e89e0d710f3518dce09940b383.JPG

Отметим, что некоторые таксисты, которые были проверены в рамках рейда, имели все необходимые документы и оформление автомобиля.

"Работа в правовом поле для таксистов не так накладна. Патент стоит 10800 рублей в год, разрешение на пять лет – 1 тысяча рублей. Набор действий для легализации минимален. Возможно, проблема в низкой правовой грамотности. Однако готов продолжать разъяснительную работу по этому вопросу", - заключил Денис Долженко.

26.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2026

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку