Снос дачных построек вблизи газопровода, вопросы опеки и попечительства, аренда земельных участков, споры с управляющей компанией, оплата услуг ЖКХ
    События    Снос дачных построек вблизи газопровода, вопросы опеки и попечительства, аренда земельных участков, споры с управляющей компанией, оплата услуг ЖКХ

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/638/638ef10477b558272d53130eec9e81e6.jpgСнос дачных построек вблизи газопровода, вопросы опеки и попечительства, аренда земельных участков, споры с управляющей компанией, оплата услуг ЖКХ

Этими и другими вопросами череповчане обратились к депутату Законодательного Собрания области Ларисе Кожевиной в ходе приёма граждан, который прошёл в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Парламентарий рассказала, что сразу несколько жителей Череповца обратились с проблемой сноса дачных домиков, возведённых вблизи газопровода.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/afa/afac612ed32e841c4cef273345cda8ca.jpg«Дело в том, что газопровод был проложен еще в конце 1960-х годов, а в 1970 году были выделены и земельные участки для садоводческого товарищества, но позже были приняты СНиПы, установившие обязательную охранную зону от газопровода в 200 метров, - пояснила Лариса Кожевина. - Здесь ситуация очень сложная, и вины граждан, дома которые попали в охранную от газопровода зону, нет. Все они приобретали земельные участки, и строили дачные дома на законных основаниях».

В 2017 году уже была достигнута договоренность с ПАО "Газпром" по дальнейшей эксплуатации данного участка газопровода, обеспечивающие надежное газоснабжение Череповецкого промузла, исключающие выявленные нарушения режима использования земельных участков. Но по сей день проблема не решена.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f08/f08175805968bf8d173d24d6677604d9.jpg«Одним из возможных вариантов решения вопроса является вынос газопровода за пределы дачных участков. Соответствующая работа в этом направлении до сих пор ведется и мэрией города Череповца и депутатами», - отметила депутат.

К депутату обратилось несколько человек по вопросу аренды земельных участков под гаражами.

«Ставка аренды для таких земельных участков с этого года увеличилась в 2 раза, что негативно воспринято гражданами - вопрос местного значения и находится в компетенции мэрии города. Будем разбираться», - прокомментировала Лариса Кожевина.


20.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2069

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку