Компенсация за воду, участок для многодетной семьи, – с такими вопросами обратились вологжане к Андрею Луценко
    События    Компенсация за воду, участок для многодетной семьи, – с такими вопросами обратились вологжане к Андрею Луценко

Прием граждан Председатель Законодательного собрания Вологодской области, Секретарь регионального отделения провел в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/153/15352e2cca1f94e550b9302efbdaa9de.jpgПенсионерка Альвина Новикова пришла на прием с вопросом о начислении платы за потребление воды. Альвина Григорьевна живет в собственном доме. До 1 января ей начислялась плата за потребление 12 кубометров воды. С нового года норматив потребления воды неожиданно уменьшился. Теперь эта сумма составляет всего 7, 448 кубометра.

«Входит в дом, как указано в квитанциях, 7 кубометров, а за стоки по квитанции предлагают считать по-прежнему – 12 кубометров. Как такое может быть? Кто и зачем принял такое решение?» - недоумевает женщина.

Для того, чтобы на месте разобраться в ситуации, Андрей Луценко пригласил на прием начальника Государственной жилищной инспекции Виктора Токарева, заместителя начальника Департамента топливно-энергетического комплекса тарифного регулирования области Михаила Кривохижина.

В ходе приема было установлено, что с 2010 по 2018 годы в отношении жилого здания применялся норматив водопотребления как для дома повышенной комфортности, а именно 12 кубометров в месяц на одного человека. Но почему теперь норматив по водопотреблению уменьшен, а объем водоотведения остался прежним, неясно.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3d3/3d3f33a1ce14ecc45cce02052e19df21.jpg«Необходимо выяснить, что произошло с 1 января. Сейчас мы со специалистами выяснили, что такой ситуации быть не может, здесь ошибка, теперь надо разобраться досконально! Прошу ускорить этот вопрос»,- обратился к присутствующим руководителям Андрей Луценко.

Как рассказала Альвина Новикова, чтобы решить любую проблему, приходится ходить полтора года по разным ведомствам. «Сегодня мой вопрос решили за полторы минуты», - поделилась своими впечатлениями пенсионерка.

На прием к Андрею Луценко пришла и многодетная мать Анастасия Пилипенко. У молодой женщины трое детей, она хотела бы получить земельный участок для строительства дома.

С 1 июля вступили в силу поправки в областное законодательство, согласно которым получить участок под индивидуальное жилищное строительство могут только те многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/563/5631184cc588f766d1fde7ca7649345f.jpgТретий ребенок Анастасии родился в конце июня, семья не успела встать в очередь, и теперь претендовать на льготы не может.

«Можно ли внести изменения в действующий закон? Это важно для многих семей, которые не успели встать в очередь», - с такой просьбой к Андрею Луценко обратилась вологжанка.

Как рассказал Андрей Луценко, этот вопрос сейчас находится в стадии обсуждения: «Мы знаем о данной проблеме, соответствующий законопроект находится в стадии обсуждения».

15.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2619

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку