В областной столице прошел заключительный этап проекта «Школа женского лидерства». В Вологде собрались участницы из разных уголков региона - молодые женщины до 35 лет.
В рамках школы участницы занимались разработкой своих проектов. Среди них – обустройство соляной пещеры, оборудование комнаты матери и ребенка в больнице, работа с трудными подростками, создание спортивной площадки и т.д. Как правило, выбирается то направление, которое ближе всего к основной профессиональной деятельности.
Так жительница Чагоды, мама двоих детей, Татьяна Игнатьева задумала реализовать сразу два проекта. Первый – это кукольный театр для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Второй - создание спортплощадки для занятий воркаутом.
«Я решила принять участие в проекте, чтобы в первую очередь получить новые знания и научиться грамотно оформлять свои цели и задачи. Конечно, очень хочется, чтобы наши проекты были реализованы, это позволит организовать досуг детей и подростков. Благодаря «Школе женского лидерства» мы поняли, в чем именно нуждается наш район», - говорит Татьяна Игнатьева.
Главная задача проекта – реализация проектов на практике. По словам организаторов, каждая инициатива для своего воплощение в жизнь требует совершенно разных ресурсов. Одни проекты можно реализовать за две недели, на другие может понадобиться два года.
«У нас должны быть написаны 40 социально значимых проектов. Сейчас участницы приступили к их созданию. Мы поможем им найти пути привлечения денежных средств, у нас запланировано отдельное занятие по грантам. Самый главный результат - начнется работа в муниципальных образованиях, проекты нужно будет воплощать в жизнь. Хочу отметить, что некоторые инициативные вологжанки уже сейчас начали вести работу в этом направлении. Так, одни договорились о реализации проектов с главами районов, другие - с предпринимателями», - прокомментировала председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.
В рамках «Школы…» для участниц было организовано множество мероприятий. Это деловые игры, практические занятия, мастер-классы, экскурсии в учреждения культуры, лекции от педагогов ВоГУ. По окончанию учебы девушки написали итоговый тест. С этим «выпускным испытанием» справились абсолютно все.
«Сегодня много говорят о кадрах. Но разговор происходит со знаком «минус», поскольку все убеждены, что хороших сотрудников найти трудно. Специального института для подготовки лидеров у нас нет. Поэтому мы решили, что необходимо создавать квалифицированные кадры самим. Участвуя в проекте, девушки получают навыки управления, заряжаются новыми идеями и развивают собственную личность. Считаю, что по окончании проекта точка не будет поставлена. Женщины-лидеры должны войти в кадровый резерв и реализовывать свои идеи и замыслы, полезные для области и страны», - заявила глава Вологодского областного совета женщин, депутат Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова.
По завершении «Школы женского лидерства» всем вологжанкам вручат удостоверения. Торжественную церемонию приурочат к празднованию 8 марта.
В планах у инициаторов - продолжать реализацию образовательного проекта и привлечь к участию вологжанок старшего возраста.
Добавим, что «Школа женского лидерства» была организована осенью прошлого года по инициативе областного Совета женщин. Соглашение о его создании подписали филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, Вологодский государственный университет и региональный Молодежный парламент.
13.02.2019 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2641 |