Компенсация платы за детский сад, ремонты в учреждениях здравоохранения. Эти вопросы предложили взять под контроль активисты регионального отделения ОНФ
    События    Компенсация платы за детский сад, ремонты в учреждениях здравоохранения. Эти вопросы предложили взять под контроль активисты регионального отделения ОНФ

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/55f/55fb3493a1d96164454d01dda4f133fd.jpgНа 6-ой конференции вологодского отделения ОНФ подвели итоги работы за 2018 год, а также определили задачи на будущее.

В мероприятии приняли участие члены регионального штаба, региональной ревизионной комиссии, активисты и эксперты Общероссийского народного фронта, представители областных властей, депутат ЗСО Марина Денисова.

На тематических площадках озвучили общественные предложения, которые были направлены Губернатору Вологодской области.

Основные вопросы, выдвинутые на контроль главы региона, касались сферы здравоохранения. В том числе шла речь о создании рабочей группы, которая должна контролировать капитальный ремонт в гинекологических корпусах областной больницы №1, закупку необходимого оборудования. Также под контролем общественности, по мнению активистов, должна находиться и реконструкция перинатального центра.

Одно из предложений экспертов коснулось денежной компенсации за детский сад. Сумма рассчитывается из среднего размера родительской платы. В нашей области этот показатель не менялся с 2013 года, при этом реальный размер платежей за 6 лет увеличивался в несколько раз. В итоге правительству было рекомендовано пересмотреть показатель среднего размера родительской платы за детский сад в Вологодской области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ec6/ec6ee8683cd8d13b2c2d4897a3b264a3.jpgДепутат Марина Денисова: «Общественные предложения позволят выполнить задачи, поставленные Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе конференции были также сформулированы предложения по тематическим площадкам «Культура», «Цифровая экономика», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Наука».

На Конференции избрали новый состав Вологодского регионального штаба ОНФ, в который вошла и депутат Марина Денисова.

12.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2079

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку