Владельцев машин, которые препятствуют вывозу мусора, планируют наказать рублём
    События    Владельцев машин, которые препятствуют вывозу мусора, планируют наказать рублём

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/75f/75ff521baf966282f082927f6aaa3926.JPGТакое предложение прозвучало на заседании рабочей группы по рассмотрению вопросов в сфере административных правоотношений, которое состоялось в областном парламенте.

Депутаты совместно с представителями правоохранительных органов, прокуратуры, надзорных ведомств, профильных департаментов Правительства области, глав муниципалитетов, представителей администраций городов обсудили около десяти вопросов.

Председатель рабочей группы, заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин подчеркнул, что нарушение правил благоустройства территорий – вопрос, который постоянно находится в перечне обсуждаемых тем.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1b4/1b4c4e45341eeb128416e323c0914a51.JPG«Мы регулярно получаем массу обращений от представителей администрации Вологды и Мэрии Череповца, других муниципалитетов, - рассказал Роман Заварин. - Речь идёт о несвоевременной уборке дворовых территорий, например, очистки дворов и улиц от снега, наледи, и сосулек, ненадлежащем содержании колодцев, очистки зданий от надписей, объявлений и афиш, устранении повреждений общего имущества с опозданием. На недоработки управляющих компаний и ТСЖ, действия других нарушителей только в крупных городах составляется более ста протоколов в год».

В этом же перечне – захламление территорий мусором, уничтожение газонов, деревьев, дорожек и площадок, нарушение требований к содержанию мест накопления коммунальных отходов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f28/f2805fcd6058dc8c0a6716b6af708022.JPG«Часто припаркованные машины мешают мусоровозам подъехать к контейнерам, приходится связываться с управляющими компаниями, искать автовладельцев, - пояснил Роман Заварин. – Инструмент воздействия здесь один – штрафовать нарушителей».

По словам руководителя рабочей группы, важно проанализировать и обобщить все правонарушения, связанные с несоблюдением правил благоустройства территорий и определить размеры штрафов для нарушителей: граждан и организаций.

01.02.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2193

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку