С вопросом газификации своего поселения обратились на личный прием к Андрею Луценко жители Череповецкого района
    События    С вопросом газификации своего поселения обратились на личный прием к Андрею Луценко жители Череповецкого района

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4f8/4f82b612eed19045412b7ff4a77464c8.jpgНа приём к Председателю Законодательного Собрания Вологодской области, лидеру ВРО Партии ЕДИНАЯ РОССИЯ Андрею Луценко обратилась жительница деревни Щетинское Череповецкого района Надежда Шамахова с просьбой разъяснить сроки газификации села. В селе постоянно проживает около 190 жителей, летом живут дачники.

«Газопровод проложен в 500 метрах от деревни около 20 лет назад. Зная об этом, мы писали всем, чтобы провели нам газ. Но ответа нет. В Щетинском живут около 200 человек постоянно. Экологически чистый район, большой спрос на жильё, есть семьи с детьми. В соседней Мяксе газ уже провели, а у нас нет»,- рассказала Надежда Шамахова.

Андрей Луценко пригласил на разговор руководителя Администрации Череповецкого района Александра Сергушева и заместителя начальника Департамента ТЭК Михаил Кривохижина.

«В ближайшей перспективе газификации в Щетинском не планируется. Работает областная программа, где расставлены приоритеты. Газификация в населенном пункте возможна только после 2022 года»,- рассказал Александр Сергушев.

«Требуется строительство газопровода, порядка 7 км, ПСД не разработана, это стоит порядка 3,8 млн. В целом на газификацию населенного пункта требуется порядка 20 млн рублей. Спецнадбавка на строительство также расписана, мы ее распределяем для синхронизации процессов строительства»,- рассказал начальник Департамента ТЭК Михаил Кривохижин.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0ff/0ff085ce8096e5448e8570da1c1a6155.jpg

«Такая ситуация не устроит жителей района, которые десятилетиями ждут газ. Предлагаю району обратиться к Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову в рамках Градостроительного совета, который пройдёт 6 февраля, с вопросом о выделении финансирования на разработку ПСД и приближении сроков газификации района. Со своей стороны я также подготовлю ходатайство по данной проблеме»,- заявил Андрей Луценко.

31.01.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3165

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку