В Молочном начались реставрационные работы главного учебного корпуса ВГМХА им. Н. В. Верещагина
    События    В Молочном начались реставрационные работы главного учебного корпуса ВГМХА им. Н. В. Верещагина

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f55/f55fdcd94fbd33c7f4754547f0f9c87e.jpg25 января Марина Денисова приняла участие в торжественной церемонии закладки первого камня в реконструкцию главного учебного корпуса Вологодской молочнохозяйственной академии им. Н. В. Верещагина.

По словам депутата, здание давно нуждалось в ремонте, прошло 10 лет прежде, чем появились средства на реконструкцию. Во время церемонии по закладке первого камня, в стену здания заложили кирпичи с многовековой историей, которые ранее использовались в кладке отреставрированного Каменного моста. Двухэтажное строение постройки начала ХХ века требует больших вложений. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/698/698442ca5ed1290142203f1d425b76a6.jpgПо предварительным подсчетам, на восстановление потребуется более 400 миллионов рублей. Эти деньги выделили из федерального бюджета. На эти деньги выполнят ремонты несущих конструкций, на части здания надстроят еще один этаж. При этом строители восстановят объект с учетом его исторической ценности, например, будут сохранены старинные колонны при входе и внешний облик здания. Ремонт в здании планируется завершить до начала учебного года в 2021 году и студенты приступят к занятиям в отремонтированном здании.

«https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c97/c9788efa544b2a44d79ea00483f142fd.jpgСимволично то, что церемония закладки камня в здание ВГМХА прошла в День студента. Сегодня около старинного здания, которому больше 100 лет, собрались студенты, преподаватели, ветераны, жители села Молочное. Присутствующие смогли своими глазами увидеть начало ремонтных работ. Представители компании-подрядчика уже занимаются демонтажом старых стен, установкой стеклопакетов, чтобы скорее закрыть контур, подать тепло и приступить к внутренним отделочным работам. Подрядчик обещает выполнить все объемы работ в срок. Пройдет время, и студенты будут получать знания в больших светлых аудиториях, а обновленный корпус может стать центром образовательного и культурного притяжения для всех жителей Молочного», - прокомментировала Марина Денисова.

25.01.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1331

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку