Российская Армия становится все более привлекательной для молодежи
    События    Российская Армия становится все более привлекательной для молодежи

Такой вывод сделали участники очередного заседания Дискуссионного клуба, посвященного теме "Современная Российская Армия, ее состояние, опыт и будущее".

Гостями встречи стали заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, член Совета Федерации Николай Тихомиров, начальник Службы Главного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Валерий Меньшиков, председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, депутат ЗСО Георгий Шевцов.

/upload/medialibrary/c30/c300110ae6d78716de0e51b1720806ea.jpg"Сегодняшняя тема очень актуальна для всех участников встречи. В истории Российской Армии были разные периоды. Поэтому мнение современной молодежи о состоянии наших вооруженных сил, их деятельности очень важно не только для представителей власти, но и самих военнослужащих, - приветствовал участников Дискуссионного клуба спикер областного парламента Андрей Луценко./upload/medialibrary/cb4/cb44a87b99e7c0ec61a5d9a953751a63.jpg

Сенатор Юрий Воробьев подчеркнул, что наша страна очень нуждается в сильной армии: "Сейчас мы наблюдаем уменьшение объема ресурсов, увеличение численности населения , экологические проблемы. Подобные ситуации очень часто приводят к войнам. Поэтому государство должно быть готово к любым ситуациям. Мы должны улучшать Армию, заботится о развитии населения, развивать дипломатическую политику, находить новых союзников".

/upload/medialibrary/85e/85e6322556b5d0e252b29952321d2b2e.jpgНачальник Службы Генерального управления Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Валерий Меньшиков рассказал, Российская Армия за прошедшие 27 лет прошла революционный путь: "Сегодня к военнослужащим относятся с большим уважением, хотя было время, когда офицерам не рекомендовали выходить в город в форме. Сегодня социальное обеспечение военных является одним из лучших в стране, хотя раньше многим служащим приходилось подрабатывать. В настоящее время служить становится престижно, значительно улучшилось обеспечение военных частей, появляются научные военные центры, ведутся передовые разработки. Особенно явными эти перемены стали, когда пост Министра обороны России занял Сергей Шойгу. Это яркий пример, того, что личность человека в истории, развитии очень велика".

Изменения происходят и в качественном составе Российских Вооруженных Сил. Так, в прошлом году впервые количество служащих по контракту превысило число служащих по призыву. Такая тенденция, по мнению участников дискуссии, закономерный результат военных реформ.

/upload/medialibrary/28c/28c077e4ca22271fdf37fdc7b896f01a.jpgЧлен Молодежного парламента области Сергей Козлов отметил, что с контрактниками Российская Армия становится более профессиональной, однако отказываться от службы по призыву нельзя: "Об этом говорит многолетний исторический опыт. К сожалению, войны заканчивали не контрактники, а простые люди".

Валерий Меньшиков согласился с этим утверждением, отметив, что первоначально еще в 2015 году планировалось кардинально изменить численный состав Армии - 80% служащих должны были работать по контракту. Однако от этой идеи отказались.

Участник Дискуссионного клуба Сергей Зеленин особо выделил необходимость поддерживать нравственный облик Вооружённых Сил РФ: "Служить необходимо не власти, а своей стране, народу. Потому что власть может измениться, но Россия останется, и ее нужно защищать!".

Труфанов Илья, кадет вологодской школы № 15, сказал, что для него Российская Армия, возможно, станет будущим местом работы: "Конечно, каждый решает для себя сам, но вряд ли кто-то будет отрицать, что армия – это очень перспективное поприще, где можно проявить себя не только как солдат, но и как руководитель, спортсмен. Армия была, есть и останется важнейшим аспектом нашего государства".

/upload/medialibrary/76d/76d0872d387b1df322e23324202ff71e.jpgВ завершение беседы Юрий Воробьев отметил, что отношение молодежи к армии стало гораздо лучше, чем несколько лет назад.

"Доказательством этого служит то, что ребята все активнее принимают участие в общественных движениях, как "Юнармия", - подчеркнул сенатор. – Актуальнее становится и тема патриотизма. Это та национальная идея, которая объединяет всех нас. И именно через отношение к Российской Армии в последние годы люди стали более патриотичнее".

24.01.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4361

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку