Понятие "социальное предпринимательство" закрепят законодательно
    События    Понятие "социальное предпринимательство" закрепят законодательно

Правительство Российской Федерации разработало инициативу, согласно которой понятия "социальное предпринимательство" и "социальное предприятие" будут закреплены в законе "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Соответствующий законопроект обсудили сегодня депутаты Законодательного Собрания области на заседании комитета по экономической политике и собственности.

В настоящее время в регионе порядка 300 субъектов социального предпринимательства реализуют свои проекты в сфере образования, здравоохранения и культуры.

Эта сфера активно развивается, однако отсутствие единообразного подхода в трактовке самого понятия ведет к тому, что такую деятельность часто путают с социальными услугами, корпоративной и социальной ответственностью, благотворительностью./upload/medialibrary/e11/e119967a9ac2baa64eaf5abd19f5f304.jpg

"Этот вопрос неоднократно поднимался на уровне области и федерации. Так, в 2018 году прошло несколько форумов, посвященной этой сфере, в Законодательном Собрании мы организовали тематический круглый стол, где социальные предприниматели подробно рассказали о трудностях, с которыми они сталкиваются, - рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. – Настоящей инициативой предлагается законодательно закрепить понятие "социального предпринимательства", а также определить виды поддержки предпринимателей органами государственной и муниципальной власти".

Члены комитета решили рекомендовать депутатам ЗСО поддержать законопроект на сессии.

22.01.2019  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2506

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку