Роман Заварин вручил награды молодым талантливым вологжанам
    События    Роман Заварин вручил награды молодым талантливым вологжанам

Награждение лауреатов областной премии "100 молодых талантов Вологодчины" прошло сегодня в Правительстве региона.

Премия была вручена в пяти номинациях: «Наука», «Гуманитарные науки», «Художественное творчество», «Техническое творчество», «Спорт». Ее получили дети, проявившие выдающиеся способности в уходящем году: победители и призеры олимпиад, спортивных состязаний, фестивалей, конкурсов всероссийского и международного уровней.
Ребят поздравили заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

"Для получения действительно больших результатов мало только таланта – нужен труд, усердие, терпение. И в этом вы, ребята, являетесь примером не только для сверстников, но и для взрослых, - подчеркнул вице-спикер областного парламента. - Писатель Максим Горький говорил, что "талант – это вера в себя, в свою силу", но каждому таланту и учителю таланта нужна поддержка. И сегодня в области для этого делается многое – недавно мы приняли закон, который определяет премии для победителей олимпиад в размере 100-150 тысяч рублей. Мы также предусмотрели премию учителям, которые подготовили победителей".

Особые слова благодарности Роман Заварин выразил педагогам и родителям ребят, отметив, что требуется много сил, чтобы воспитать достойного гражданина своей страны.

"Ребята, вы быстро растете, не успеем оглянуться, как вы повзрослеете и возьмете власть в свои руки. Но, я уверен, что сегодня вы совершаете победы для себя, а в будущем ваша одаренность, целеустремленность лягут в основу нашего благополучия", - подчеркнул парламентарий.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/785/7857a389874209ff1aaa72442a07f959.jpgРоман Заврин вручил дипломы лауреатам премии в номинации "Гуманитарные науки".

Награду в числе 19 ребят получила воспитанница Школы традиционной народной культуры Вологды Мария Акимова.

Этим летом девушка стала лауреатом фестиваля "Наследники традиций", который прошел в Вытегорском районе на базе центра "Корабелы Прионежья".

"Вместе с коллективом мы делали номер – традиционные песни с хореографией. Я выступала также в сольной номинации "Вокал". Пела песню Нюксенского района "Кукушка" с местным диалектом - это смягченное "л" и оканье", - рассказала Мария Акимова.

Девушка занимается традиционной народной культурой уже семь лет.

"Когда я пошла в первый класс, мама предложила попробовать себя в народном творчестве. Я сходила на занятие, мне понравилось, и вот уже семь лет я занимаюсь творчеством. Мне особенно приятно изучение этой сферы", - вспоминает Мария.

Школьница не ожидала, что станет стать лауреатом премии "100 молодых талантов Вологодчины", однако очень рада, что ее работа была отмечена.

"Очень благодарна родителям, без них я бы не добилась успехов, а осталась стеснительным ребенком. Спасибо и моим преподавателям – Вере Евгеньевне Павловой, Шохиной Наталье Евгеньевне, Верещагиной Марине Александровне - что научили меня многому, занимались со мной", - добавила Мария Акимова.

27.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1607

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку