С нового года вологжане смогут собирать валежник
    События    С нового года вологжане смогут собирать валежник

В ходе 29-ой сессии депутаты приняли соответствующий закон.

Напомним, в этом году в Лесной кодекс были внесены поправки, которые позволили гражданам собирать валежник в лесу. Областным законом определен порядок его заготовки для собственных нужд.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1a7/1a7eedd3f8088f2823c1a59d82e8d0fb.jpg«Под валежником понимаются лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, которые образовались вследствие естественного отмирания деревьев или их повреждения при буреломе или снеговале», - рассказал председатель комитета ЗСО по экологии и природопользованию Михаил Ставровский

Согласно принятому сегодня закону заготовку можно вести на протяжении всего года с соблюдением правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. Предельный объем собранного валежника не устанавливается.

«Одна из главных задач закона, чтобы жители, которые пока еще пользуются нецентрализованным отоплением, могли беспрепятственно собирать валежник и топить им свои печи, - отметил Михаил Ставровский. – Кроме того, чем меньше в лесах будет лежать остатков деревьев, тем меньше будет и возможных источников заражения для здорового леса».

Добавим, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

26.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2544

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку