Главная задача будущего года - успешная реализация национальных проектов на местах
    События    Главная задача будущего года - успешная реализация национальных проектов на местах

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/961/961751b9964fb16c4644d86ccda9802e.JPGОбластной Совет женщин, который возглавляет председатель комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова, подвел итоги уходящего года.

Встреча председателей городских и районных советов женщин прошла в областном парламенте. Участие в мероприятии приняли заместитель Губернатора области Валентина Артамонова и генеральный директор ООО «Волтри» Ольга Чашникова.

Открывая заседание, Людмила Ячеистова перечислила основные направления деятельности Совета женщин уходящего года. Это проведение второго форума «Женщины Вологодчины ЗА — достойную жизнь, здоровье и долголетие, счастливую семью» и областного конкурса «Женщина года», участие вологжанок в Международном Евразийском женском форуме.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ea5/ea58c2214c9d5d19245f5d2e0cb8374f.JPGЛюдмила Ячеистова остановилась на ключевых задачах будущего периода:

«Прежде всего – это исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина о разработке и внедрению национальных проектов. Часть из них - уже разработана на региональном уровне, определено их финансирование, - сказала депутат. - Ещё одна задача – реализация национальной стратегии в интересах женщин».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8bd/8bd09861d7b1e6bfa06da657132e1cc1.JPGНачальник департамента финансов области Валентина Артамонова рассказала участникам заседания о параметрах бюджета на следующий год и призвала внимательно следить за рациональным использованием средств на местах:

«Очень важно, что сегодня советы женщин так близко соприкасаются с реализацией национальных проектов и использованием средств бюджета. Они требуют особого контроля, и думаю, что женсоветы должны активно включиться в эту работу и смотреть за тем, как осваиваются средства в муниципалитетах. Только совместно мы сможем эффективно их использовать и решить задачи, которые стоят за этими финансовыми ресурсами».

Оhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5dd/5ddb087fe88eab2e77650971ae70f7c0.JPGб участии в работе конференции Союза женщин России «Укрепление социального партнёрства для исполнения «Национальных целей и стратегических задач Российской Федерации до 2024 года» рассказала директор ООО «Волтри» Ольга Чашникова. По её словам, представители федеральных министерств рассказали о перспективах реализации национальных проектов в социальной сфере: «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура». В частности, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова сообщила об изменении статуса организации, которую она возглавляет, на общественно-государственную организацию и переименовании её в Общероссийскую общественно-государственную организацию «Союз женщин России».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f95/f95a73464aefd25608f48c6944e94502.JPGУчастницы встречи – председатели советов женщин районов также поделились своими достижениями за год. Так, представитель Грязовецкого района Марина Коноплёва рассказала, что их организация активно сотрудничает с другими общественными структурами - советом ветеранов района и обществом инвалидов.

«В этом году наши ветераны выиграли два гранта на реализацию проектов, связанных со старшим поколением и здоровым образом жизни. Благодаря этому мы совместно выпустили два мультимедийных продукта. Один из них – «Память сердца» - сорокаминутный фильм, в котором собраны воспоминания девяти грязовчан-участников войны, - рассказала Марина Коноплёва. - Второй наш совместный фильм - «Комсомольская юность моя» посвящён 100-летию ВЛКСМ и грязовчанам-целинникам, тем, кто поднимал сельское хозяйство в районе».

В будущем году гразовчане намерены снять ещё один фильм, посвященный Году театра в России.

«Уроженке нашего района, народной артистке РСФСР Лидии Сухаревской в будущем году исполнилось бы 90 лет. Мы собрали материалы, нашли тех, кто знал её и общался с ней», - добавила участница встречи.

Иhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6a1/6a1ac4573ee256c65cff7d12d6a056c0.JPGрина Дементьева, представляющая совет женщин Верховажского района, рассказала, что в его состав входит 17 человек, представляющих все сферы – образование, культуру, социальную сферу и здравоохранение.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ac/3ac3490d0729b4642b01be791fc803ad.JPG«Мы стараемся работать во всех направлениях, но прошедший год был в большей степени посвящён проведению мероприятий, связанных с семьей, материнством и детством и приуроченных к основным праздникам - Дню матери, Дню отца, Дню семьи, любви и верности. Так на день матери мы провели отличное мероприятие, пригласив молодых мам, у которых по четыре-пять детей, - поделилась верховажанка. – Сама я работаю в сфере дополнительного образования. Благодаря поддержке областного Совета женщин мы стали участниками общероссийского конкурса, который проводила крупная топливная компания. Получив серьёзную сумму в номинации «Молодёжные инициативы», мы закупили деревообрабатывающие станки, чтобы проводить занятия для подростков. Для родителей мы продумали тренинговые занятия на тему, как воспитать мужчину в семье».

В завершении встречи женщины обменялись мнениями по вопросам совместной работы и направились на экскурсию в Музей кружева.

24.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1726

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку