В Череповецком государственном университете образован Стратегический совет
    События    В Череповецком государственном университете образован Стратегический совет

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/583/5833beb851fa9c5acacc4c61fc15ad2c.JPGЕго возглавил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Новый коллегиальный орган продолжит работу расформированного Попечительского Совета по поддержке развития опорного вуза региона, действующего в течение 2018-го года.

В состав органа также вошли председатель Правительства области Антон Кольцов, представители мэрии Череповца, депутаты Череповецкой городской Думы, руководители крупных коммерческих организаций города и НКО.

Как отметил Андрей Луценко, первое заседание Совета стало вводным для всех его членов: "Сегодня мы приняли совершенно https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/731/731fdbf822d52f3a34a4d4241b989931.JPGверное решение о создании Стратегического совета при ЧГУ, утвердили положение, определили итоговый состав. Кроме того, обсудили те достижения, которые удалось достичь в минувшем году, и согласовали цели и задачи на 2019 год. Мы определили общее для всех представление о том, как должен развиваться вуз и какие усилия необходимы для этого приложить".

Как рассказал ректор ЧГУ, депутат Законодательного Собрания области Дмитрий Афанасьев, вуз смог добиться многих успехов в нынешнем году: "Мы представили несколько инициатив, большинство из которых были реализованы. Так, мы обратились к Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову с просьбой восстановить выплату стипендии главы региона для талантливых студентов, обучающихся в вузах региона как на бюджетной основе, так и с полным возмещением затрат. Выплаты были восстановлены. Сейчас в ЧГУ их получают 22 студента и 5 аспирантов".

Кроме того, по инициативе Череповецкого госуниверситета в регионе была сформирована виртуальная площадка, где собраны идеи и проекты, которые могут реализовать студенты. Проект получил название "Эврика!".

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/bbb/bbbe5be5218e850febc710e4cd323971.JPGБолее того, на базе ЧГУ планируется создание научно-исследовательского центра инновационных продуктов изо льна, что позволит модернизировать отрасль. Уже сейчас подготовлена дорожная карта, разработано техническое задание на целлюлозу из тресты. Еще один масштабный проект, реализация которого пока в начальной стадии,- создание Аквабиоцентра для развития акваферм Вологодчины.

Благодаря достигнутым успехам в нынешнем году ЧГУ стал 16-ым из 33-х в списке опорных вузов страны.

В 2019 году вуз ставит перед собой несколько задач: рост количества абитуриентов, модернизация образовательной деятельности, исследовательского и инновационного процессов, развитие инфраструктуры университета, которая будет включать ремонты, комплектование лабораторий, обеспечение wifi всех корпусов ЧГУ. Университет также планирует принимать активное участие в развитии городской среды и городских сообществ.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/8b2/8b2d455b131ea4acd56bc42cea5c85cf.JPG"ЧГУ должен быть драйвером развития Череповца и всей области. Стратегический совет позволит выстроить нашу стратегию развития в соответствии с теми целями и задачами, которые ставит на сегодняшний день Губернатор, Правительство и Законодательное Собрание области. В этом году мы работали по тем решениям, которые были приняты еще Попечительским советом при руководстве Андрея Луценко. И сейчас можем с уверенностью сказать, что мы идем в правильном направлении. Задачи на следующий год тяжелые, но выполнимые. Уверен, что при поддержке Стратегического совета нам будет гораздо легче их выполнить", - подчеркнул Дмитрий Афанасьев.

21.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1118

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку