Молодые парламентарии объединят под своим крылом активистов Вологодчины
    События    Молодые парламентарии объединят под своим крылом активистов Вологодчины

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/ee6/ee6b2cda934387f0a8ccbdeae003f1c3.jpgЭто станет первым подобным опытом в стране.

В областной столице прошел форум молодежного самоуправления региона.

Его участниками стали более 140 ребят – представители школьных советов, студенческих объединений, работающей молодежи.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/080/080c0baec10a308c0f9c7c1fb5bf008c.jpg"Когда Молодежный парламент только появился, мы начинали с отдельных мероприятий – патриотические акции, субботники – разовые дела, которые незначительно влияли на жизнь вологжан. Сейчас мы перешли у другому формату - наши инициативы более проработаны, проекты стали более полезными для общества, - рассказала председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова. - Наше парламентское движение сейчас объединяет более 800 человек. Мы планируем сплотить также все органы молодежного самоуправления, подключить школьников, студентов, работающую молодежь, потому что пока все сейчас варятся в собственном соку. Если нас будет больше, значит увеличится и количество инициатив, конкретных дел. Только объединив усилия, обмениваясь опытом, мы можем создать что-то стоящее".

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/3d8/3d8a63801f78e25cfe1bc8f15332ab2d.jpgПредседатель Законодательного собрания Андрей Луценко, приветствуя участников форума отметил, что Молодежный парламент уже доказал свою эффективность: "Благодаря работе активистов, молодежь вовлекается в управленческие решения, реализует проекты, выходит с инициативами. Так, Молодежный парламент за пять лет вышел с предложениями внести поправки в 22 областных и 15 федеральных законов, было реализовано 59 областных и 12 федеральных проектов".

Спикер областного парламента подчеркнул, что активная молодежь - это кадровый резерв руководителей муниципалитетов, региона, страны.https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/941/9411f2f685a27ab2b40808bb618db251.jpg

"По итогам кампаний 2017-2018 годов 46 молодых парламентариев победили в выборах, - пояснил Андрей Луценко.- Мы будем продвигать, развивать молодежь и дальше. Вы – это будущее нашей страны. Через 5 -10 лет вы придете к управлению нашим государством. Именно вы будете принимать решения, которые определят жизнь нашей страны. Поэтому наша совместная работа стратегически важна". 

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/a75/a752cc73b939d2b565e04f21582eb21f.jpgДепутат ЗСО, председатель Попечительского совета Молодежного парламента области Георгий Шевцов добавил, что во времена Советского Союза была выстроена эффективная система социального лифта: "Тот, кто зарекомендовал себя еще в школе, добивался намеченных планов. Эта связь в свое время была потеряна. И если сейчас нам первыми в России удастся взять все лучшее из прежней системы, выстроить цепочку развития лидеров, которые умеют достигать цели и вести за собой других, то мы смогли бы добиться больших успехов!"

Как рассказала депутат ЗСО Людмила Ячеистова, среди молодежи области в этом году было проведено анкетирование, согласно которому был выявлен ряд проблем. Среди них – малая активность ребят.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/040/0407b408e031ee8c7597c33a80bd4e5f.jpg"Это говорит о том, что перед парламентариями стоит серьезная задача – активизировать молодежь на местах. Никакое требование сверху от взрослых и опытных политиков не даст результатов - только собственные примеры и реальные дела. Уверена, что имеющийся у членов Молодежного парламент области опыт поможет в этом".

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/2a5/2a5ae43f728ab089c8ac5c50a96e51df.jpgНепросто будет и наладить взаимодействие между всеми участниками объединения. Если среди школьников и студентов самоуправление развивается давно, то у работающей молодежи практически нет общественных организаций. Так, работник "Шексна-теплосеть" Роман Андреев приехал на форум специально, чтобы перенять имеющийся у ребят опыт: "Самоуправление нам необходимо для решения вопросов личностного роста работников, налаживания корпоративной культуры, решения вопросов с работодателями. Кроме того, мы хотели бы приносить пользу своему району – реализовывать проекты в рамках "Народного бюджета", устраивать благотворительные акции. Это гораздо лучше делать вместе, чем в одиночку".

Итогом Форума стало принятие единой стратегии развития молодежного самоуправления. Это первый шаг к объединению органов молодежного самоуправления. https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/697/69782f9daaf82e7306e957cd3762adc7.jpgОднако опыт вологжан уже привлек внимание - 20 молодых парламентариев из Карелии приняли участие в Форуме.

"Опыт вологжан – один из самых успешных в России. Мы хотим учиться у коллег, - отметила Екатерина Алексеева, вице-президент фонда развития молодежного парламентаризма Республики Карелия. - Технология объединения очень выгодна для всех. Только тогда есть возможность внести материальный и значимый вклад в улучшении жизни отдельных территорий".

19.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1675

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку