В Вологодской области прошел общероссийский прием граждан
    События    В Вологодской области прошел общероссийский прием граждан

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/e3c/e3c1019114259d81cc7643458d0fb036.jpgВ рамках акции, посвященной Дню Конституции РФ, депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина провела прием в общественной приемной Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Вологде.

Постановка в очередь на получение жилья, нарушения законов градостроительства, порядок предоставления земельного сертификата многодетной семье, взыскание алиментов, вопросы нарушения границ земельного участка, жилищного законодательства, деятельности ТСЖ - эти и другие вопросы задали граждане парламентарию.

Так, к депутату обратился мужчина по вопросу предоставления ему жилья по социальному найму. Мужчина рассказал, что в мае 2018 года Вологодским районным судом было утверждено мировое соглашение о выселении его из занимаемой квартиры с предоставлением жилого помещения, расположенного в другом поселке. Однако после заключения мирового соглашения мужчина, являющийся ветераном боевых действий, получил инвалидность. Заявитель рассказал, что предоставляемое им жилое помещение не пригодно для проживания, кроме того, в поселке, куда его переселяют, он не сможет получать необходимую в его состоянии медицинскую помощь.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/b93/b938c032a3263e9d63c9107d27c23e4f.jpgТакже, на прием пришел мужчина по вопросу нарушения границ земельного участка, на котором он приобрел в собственность здание. По проекту площадь надела составляла 2327 кв. метров, но после образования участка администрацией города его площадь уменьшилась почти вдвое.

У заявителя имеется решение Арбитражного суда, которым действия администрации признаны незаконными, однако по настоящее время обязанность устранить нарушения прав и интересов не выполнена.

На прием также обратились многодетная мама. Она поинтересовалась, как получить земельный сертификат взамен участка, на получение которого Наталья стоит в очереди с 2012 года в Вологодском районе.

«С 1 января 2019 года все многодетные семьи в Вологодской области, состоящие в очереди на земельный участок для ИЖС, смогут получить взамен участка земельный сертификат на сумму 223 400 рублей. Потратить эти средства можно будет на погашение ипотеки, уплату первоначального взноса на жилье, приобретение квартиры, дома или земельного участка, на оплату договора строительного подряда. В областном бюджете на 2019 год предусмотрено 400 миллионов рублей, что позволит обеспечить выплатами более 1600 многодетных семей. При этом 113 сертификатов будет выделено Вологодскому району, а поскольку номер очереди Натальи № 22, то в следующем году она гарантированно сможет получить земельный сертификат», - прокомментировала руководитель общественной приемной, депутат ЗСО Лариса Кожевина.

13.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1652

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку