Марина Денисова стала участником VIII международной научно-практической конференции «Стратегия и тактика реализации социально-экономических реформ: региональный аспект»
    События    Марина Денисова стала участником VIII международной научно-практической конференции «Стратегия и тактика реализации социально-экономических реформ: региональный аспект»

Такой форум сегодня начал свою работу в Вологодском научном центре РАН.

Организаторами мероприятия выступили Министерство науки и высшего образования, Российская академия наук, Правительство Вологодской области, Администрация города Вологды, ФГБУН «Вологодский научный центр Российской академии наук». На конференции рассматриваются актуальные проблемы поиска путей и эффективных инструментов реализации социально-экономических преобразований в современной России и регионах.

Марина Денисова, как заместитель председателя постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного Собрания области, приняла участие в работе секции №4 «Аграрная наука и ее роль в социально-экономическом развитии регионов». Участники конференции обсудили вопросы необходимости пересмотра подходов к управлению развитием сельских территорий страны, влияние отрасли сельского хозяйства на экономическое развитие области, предпосылки и перспективы развития биотехнологий, развитие кормопроизводства на основе современных технологий выращивания кормовых культур в условиях Европейского Севера России, современные подходы в изучении плодородия почв и эффективности удобрений, вопросы подготовки кадров.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ba/1ba0bf6c717138baf2c8fea800bd1b1f.JPG«Во все времена наука является двигателем прогресса, поэтому поставленная Президентом РФ В.В. Путиным в Послании к Федеральному собранию 1 марта 2018 г. задача о создании программы пространственного развития России, включая развитие городов и других населенных пунктов, актуализирует вопросы разработки и реализации региональных стратегий, направленных на обеспечение устойчивого развития территорий. Особое внимание необходимо уделить внутреннему потенциалу развития, где, практически, самым главным является человеческий фактор. На конференции большое внимание уделено диалогу между различными поколениями ученых: зрелыми профессионалами и молодыми исследователями, так как подготовка кадров является одним из важных условий развития науки. Считаю, что финансирование научных исследований не должно осуществляться по остаточному принципу. Только тогда мы сможем получить необходимые результаты и увеличить производительность труда в агропромышленном комплексе», - сказала Марина Денисова в своем выступлении.

12.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1625

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку