За граффити планируют наказать рублём
    События    За граффити планируют наказать рублём

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/df0/df073986e39786b4e078a68750e15a70.jpgНа завершающей сессии Законодательного Собрания области депутаты планируют принять соответствующие правки в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

В преддверии принятия изменений, депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека вернулись к обсуждению закона, предложенного прокуратурой области.

По словам Ларисы Кожевиной, бессмысленные, непристойные и оскорбительные надписи, реклама в неположенном месте портят внешний вид города:

«https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3de/3de5de835328fbf6311b57da48e8d8ad.jpgСогласны с прокуратурой, что такой вид правонарушений давно пора вывести в отдельный состав, - прокомментировала депутат. - Те формулировки закона, которые существуют в настоящее время, не позволяют наказать горе-художников должным образом».

Добавим, что тех, кто портит стены зданий, предлагается наказывать штрафом от пятисот до трех тысяч рублей. Должностные лица заплатят больше - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, юридические - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Лариса Кожевина добавила, что инициатива получила одобрение Губернатора области.

Участники заседания также обсудили вопросы совершенствования законодательства о нарушении правил благоустройства. В частности, речь идёт о ненадлежащем содержании территорий зимой и летом – уборке снега, льда и сосулек, подсыпке дорожек, кошения травы.

«https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6fe/6fe1af367ff321194594330c3d57f965.jpgСюда же относится расклейка листовок в неположенных местах, неправильная эксплуатация стройплощадок – отсутствие заборов и защитных сеток вокруг объектов, - рассказала Лариса Кожевина. - У нас в законе предусмотрена ответственность за нарушение правил благоустройства, но сформулированы эти нормы неоднозначно. Поэтому мы решили скорректировать эти моменты».

Депутаты предлагают выделить каждый вид нарушения в отдельную статью и определить по каждому меру административного наказания.

Добавим, работа над этим вопросом продолжится уже в будущем году.

12.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1407

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку