Вторая волна градостроительных советов пройдет в Вологодской области в 2019 году
    События    Вторая волна градостроительных советов пройдет в Вологодской области в 2019 году

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/deb/deb1bd29ba96f55bbe35bac12af468ac.jpgОб этом сегодня объявил губернатор Олег Кувшинников во время подведения итогов социально-экономического развития региона и реализации проектов в сфере местного самоуправления. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания, депутаты, главы городов, районов и поселений, а также сельские старосты.

Напомним, в этом году глава региона проводит градсоветы во всех районах области и совместно с представителями местной власти определяет основные направления развития конкретного муниципалитета. В результате губернатором уже дано более 700 поручений.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/7f0/7f067e18d4707a714a73b40b9a68ce7f.jpg«У региона появились реальные финансовые возможности для претворения самых смелых планов в жизнь. В ближайшие три года объем бюджета развития, который мы направим на строительство инфраструктуры: дороги, мосты, больницы, детские сады, чистую воду, составит более 30 миллиардов рублей. И решим эту задачу мы совместными усилиями», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Реализация всех намеченных планов начнется в следующем году, а пик инвестиций намечен на 2020-2021 годы. Как отметил Олег Кувшинников, инициатива по ремонту дорог, строительству социальных, инженерных и инфраструктурных объектов исходила от самих жителей, и теперь одна из основных задач – четко следовать намеченным планам и контролировать их исполнение.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/ef0/ef0518ca040e317a44c5d35bb49f23a1.jpg«Градостроительные советы проведены пока еще не во всех районах, но уже можно сказать, что эта форма взаимодействия поддержана всеми муниципалитетами. Градсоветы позволяют всем нам мобилизоваться, ведь без совместной работы исполнительной, законодательной власти, бизнеса и общественности сложно реализовать такое количество поручений, - отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. - Одно из приоритетных направлений – это общественный контроль, причем не только со стороны властей, но и самих жителей. Важно донести информацию о проектах до вологжан, чтобы они поддержали все начинания. Уважаемые коллеги, уверен, что задачи, поставленные Губернатором, понятны. Я желаю всем нам, чтобы проекты были реализованы в обозначенные сроки».

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/941/941e59b920b656fbc79188cd767e3a0c.jpgПо словам Олега Кувшинникова, в следующем году практика проведения градостроительных советов будет продолжена. Губернатор намерен проверить, как его поручения реализуются на местах.

Сегодня же в рамках мероприятия https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/a3b/a3bff072a05ebd05fa35d3060c9f5c1a.jpgв правительстве области были подведены итоги конкурсов «Лучший староста года» и «Лучшее поселение Вологодской области». Победители получили из рук Олега Кувшинникова различные награды. В том числе сертификаты на автомобили – новая техника появится в 13 поселениях, показавших лучшие результаты.

Кроме того, были объявлены лидеры этого года по эффективности деятельности органов местного самоуправления: победителями стали город Череповец и Вологодский район. Также озвучены итоги проекта «Команда Губернатора: Мы вместе - Народный бюджет». В этом году в нем приняло участие рекордное количество поселений - 168 из 180 возможных.

04.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2634

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку