Обустройство дороги, предоставление льгот многодетным семьям и жилья социального найма
    События    Обустройство дороги, предоставление льгот многодетным семьям и жилья социального найма

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/72f/72fdca523b781e024780a2c69498d701.jpgС этими вопросами вологжане обратились на личный прием председателя Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Жительница областной столицы рассказала, что подъезд к ее земельному участку в деревне Болтино недоступен. В такой же ситуации оказались еще несколько ее соседей. Чтобы решить этот вопрос, граждане обратились в администрацию района.

"Нам сказали, что собственник одного из участков выступил в качестве инвестора и летом должен был построить новую дорогу со стороны деревни Емельяново. Однако пока это решение не выполнено", - пояснила женщина.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/fa9/fa98b6f014b9f66bc852582f17961a31.JPGРуководитель администрации Вологодского района Игорь Быков, приглашенный на прием, пояснил, что инвестором были подготовлены два проекта планировки территории, в обоих выявлены замечания. Основная проблема в том, что дорога может войти в охранную зону линии электропередач.

"Сейчас недочеты устраняются, планы корректируются. Отмечу, что грунтовая дорога от деревни Емельяново до границы деревни Ботино сделана. Осталось благоустроить порядка 600 метров в границах земельного участка, который принадлежит инвестору. Эти работы планируется завершить до 1 июня 2019 года. Зимой инвестор должен привезти необходимые материалы", - добавил глава администрации района.

Андрей Луценко подчеркнул, что возьмет этот вопрос на контроль.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/502/502d4af0903ea59d1c361fe349a23752.JPGЕще одна вологжанка обратилась с просьбой помочь решить жилищный вопрос. Сейчас она проживает в муниципальной квартире в районе Ананьино. Жилье ей было предоставлено от предприятия. Два года назад дом был передан в муниципальную собственность, однако договор социального найма с женщиной заключен не был.

"Из-за отсутствия договора мне отказали в назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Однако все счета я оплачивала вовремя", - рассказала женщина.

Как пояснили представители Администрации города, вологжанке нужно обратиться в Департамент имущественных отношений, где с ней будет заключен договор социального найма.

Возвращение же субсидии за два года будет возможно только через суд.

Женщина также пожаловалась на то, что в доме, где ей предоставлено жилье, не благоустроен – нет коммуникаций. Более того, в квартире несколько месяцев назад отключили газ – была перерезана труба. https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/66d/66db10df9873438db0e912d03efc1ffa.JPG

"Так как я не собственник, то уведомления о том, что газ перекроют, не получала. Теперь жить в доме вообще невозможно", - пояснила вологжанка.

"К решению этого вопроса будут подключены депутат ЗСО и городской Думы по этому округу. Кроме того, в юридических вопросах заявительнице окажут необходимую поддержку работники аппарата областного парламента. Также совместно с представителями Администрации Вологды обсудим возможность выехать на место и оценить ситуацию", - подчеркнул Андрей Луценко.

В рамках приема к председателю ЗСО Андрею Луценко также обратились многодетные семьи по вопросу выделения земельного участка и предоставлению жилья.

04.12.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1840

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку