Обручальное кольцо или свобода отношений – ответ на этот вопрос искали вологодские студенты в дискуссии
    События    Обручальное кольцо или свобода отношений – ответ на этот вопрос искали вологодские студенты в дискуссии

Дискуссионный клуб на тему «Семья: свобода и ответственность (взгляд молодежи)» прошел в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре. Организатором мероприятия стал Молодежный парламент Вологодской области.

Участниками встречи стали несколько десятков молодых вологжан.

В дискуссионном клубе встречаются мнения двух оппонентов. Работая над докладом, член Молодежного парламента области,студент факультета педагогики, психологии и физического воспитания ВоГУ Артур Щукин учел мнения многих своих друзей и знакомых. Перевес оказался на стороне свободных отношений. А вот Артур, наоборот, стремится создать семью, в которой и дети, и жена будут носить его фамилию. Ведь это и есть настоящая семья, считает молодой человек. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb3/bb31a49b3288007db6cc716b26886157.jpg

«Люди выбирают свободные отношения, потому что в случае каких-то конфликтов можно просто разбежаться в разные стороны. Но кризисы бывают везде, без них не обходится даже мировая история, они тоже дают толчок к развитию. И в отношениях двух людей также. И как раз семья, традиционный брак, помогает преодолевать эти кризисы и двигаться дальше», – пояснил Артур Щукин.

Придерживается другой точки зрения член Молодежного парламента области, студентка МГЮА Татьяна Малышкина. Вопреки устоявшемуся мнению о девушках, она вовсе не мечтает выйти замуж. В отличие от будущего семьянина Артура Щукина ее устраивают свободные отношения.

«Необязательно ставить штамп в паспорте, чтобы любить друг друга до конца жизни и быть верными. Если в отношениях есть проблема, люди должны их учиться преодолевать в любом случае. Но если ты понимаешь, что человек, которого ты выбрала, уже не тот, или вообще ошиблась в выборе спутника жизни, то лучше расстаться и не обременять друг друга кольцами», – отметила Татьяна Малышкина.

Отметим, что дискуссионный клуб открылся в рамках областных Рождественских чтений. Это событие проходит по всей стране и является светским и духовным одновременно. Поэтому одной из площадок стал Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь.

«Семья – это малая церковь. Мы рассказываем молодежи про семейные ценности, стараемся донести, что без семьи https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eea/eea2269fca01f990e35c2903aa60e6f8.jpgневозможно хорошо жить», – рассказывает руководитель молодежного отдела Вологодской епархии, иерей Михаил Максимов.

Международные Рождественские образовательные чтения идут по всей стране. В этом году они 27 по счету. Завершатся встречи парламентскими слушаниями в январе 2019 года.

«Отличие Вологодской области в том, что мы сделали этот проект очень масштабным. В рамках чтений проводится очень много дискуссионных площадок, где участники могут обсуждать друг с другом очень важные темы: «Родители и дети», «Семейное воспитание» и многое другое. Мы постараемся, чтобы наши Рождественские чтения не заканчивались только принятием резолюции», – отметила депутат Законодательного Собрания области Елена Бахтенко.

Итоги региональных чтений подведут 20 декабря. Участники и эксперты рассмотрят результаты и предложения всех площадок, выявят лучших докладчиков. Таким образом, определят ценностные ориентиры вологжан по самым важным вопросам, определяющим будущее Вологодской области и страны.


По материалам "Вологда.РФ"

29.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1734

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку