Предложения вологодских законодателей были учтены депутатами Госдумы
    События    Предложения вологодских законодателей были учтены депутатами Госдумы

Речь идёт о поправках в закон об особо охраняемых территориях, проект которого был внесён Законодательным Собранием области в нижнюю палату парламента.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/44e/44ea6cceb0befa0c2e1c1f6b73b505a4.jpg«В Вологодской области расположено порядка двухсот особо охраняемых природных территорий, в том числе и крупный Дарвинский заповедник. Именно поэтому совершенствование федерального законодательства в этой сфере для нас - не пустой звук, - пояснил член комитета по экологии и природопользованию Андрей Макаров. – В Госдуме наши предложения были рассмотрены и учтены в части порядка создания заповедников».

В ходе заседания депутаты поддержали инициативу парламентариев из Забайкальского края о введении госпошлины на получение охотничьего билета.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd2/fd2baa2a23ab8e7d034737075c6a0629.jpg«Коллеги отмечают, что такой документ выдаётся охотникам бесплатно, при этом многие не всегда бережно к нему относятся, а кто-то не использует вовсе. Это связано с тем, что ответственность за утрату охотничьего билета нигде не предусмотрена, - рассказал Андрей Макаров. – При этом бюджеты регионов несут значительные расходы на их изготовление. К примеру, в Забайкальском крае на эти цели за последние семь лет было потрачено 1,4 млн. рублей, в Иркутской области – 2,3 миллиона».

Депутаты комитета по экологии и природопользованию согласились с тем, что плата за такой документ повысить ответственность охотников за сохранность этого важного документа.

«Охотничьи билеты будут получать именно те, кто серьёзно подходит к такому вопросу, как занятие охотой. Плюс ко всему такая мера позволит снять лишние затраты с региональных бюджетов», - подчеркнул Андрей Макаров.

28.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1640

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку