Ремонт ещё десяти дворов в Вологде завершился в рамках проекта «Городская среда»
    События    Ремонт ещё десяти дворов в Вологде завершился в рамках проекта «Городская среда»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e3c/e3c4e78147b0a863e01b6b3bb83be9da.jpgВ течение недели депутат Законодательного Собрания области Елена Бахтенко в составе комиссии из депутатов Вологодской городской Думы, администрации города, представителей подрядной организации и самих жителей принимала участие в приёмке дворовых территорий в западной части областного центра.

Напомним, первоначально конкурс на ремонт дворов, которые расположены на улицах Конева, Архангельской, Возрождения, Окружное шоссе и Псковской, выиграла компания «Инстрой». Подрядчик, не имея достаточного количества людей и техники, не справился с обязанностями. В октябре организацию включили в реестр недобросовестных подрядчиков, а работы было поручено выполнить компании «Магистраль», с которой был заключен контракт на ремонт этих 13-ти дворовых территорий. В семи дворах новому подрядчику пришлось выполнить полный комплекс работ.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/88a/88aa62ae6a8656c361029bec53a7c0d2.jpg«Раньше у нас во дворе были большие ямы и выбоины. Таксисты к нам во двор даже не заезжали, и чтобы сесть в машину – приходилось идти к торцу дома», – говорит председатель совета дома №74б по улице Возрождения Римма Молева.

Сейчас в этом дворе ровная проезжая часть, тротуар, вместительная стоянка. Нарекания у жителей вызвали перевернутые строителями клумбы. На встрече они договорились с представителями своей управляющей компании, что заменят старые клумбы, которым уже не один десяток лет, на более современные.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d14/d14c961846393d8253285f5139d88e64.jpgКомпания «Дорсервис» устранила недочеты и довела до конца работу недобросовестного подрядчика во дворах на улице Гагарина, 33 и 35. Работы были завершены на минувшей неделе. Качество ремонта комиссия проверила накануне, 14 ноября. В ходе осмотра серьезных недостатков комиссия не выявила. Жители пожаловались на строительный мусор, который оставила после себя компания «Инстрой». Представители Департамента городского хозяйства взяли это замечание в работу, жители также готовы помочь убрать мусор со своей территории и провести субботник.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2af/2af8b34ce3ee8566058315ceeb171246.jpgДвор на Щетинина, 17 после ремонта изменился значительно. В целом выполненными работами жители довольны.

«Раньше у нас во дворе было много высоких деревьев. Мы с соседями посоветовались, и решили убрать несколько деревьев. За счет этого у нас во дворе появилась стоянка. И в квартире теперь стало ярче: деревья сильно закрывали свет», - говорит председатель совета дома Ольга Султанова.

Также совместным решением жители этого дома не стали предусматривать в проекте установку скамеек возле подъездов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e9/0e95867e5184e1f5effeba74a6ef13bf.jpg"В большинстве дворов ремонтные работы завершены. Сделано асфальтовое покрытие, тротуары, расширены парковочные зоны. Удобные спуски с новых пешеходных дорожек позволят комфортно передвигаться пожилым людям и мамам с колясками, - рассказала депутат Елена Бахтенко. - В целом жители оценивают качество работ положительно. Однако в ряде дворов не вывезен мусор и не завершено благоустройство, в частности озеленение, приведение в порядок газонов, установка и ремонт детских площадок. Этим будут заниматься весной управляющие компании и сами жители».

Напомним, большая часть дворов по проекту Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда» была сдана вовремя. Проблемы возникли с территориями, где работала компания «Инстрой». За срыв контракта компания будет обязана выплатить 2 миллиона рублей штрафа.

16.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1490

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку