От масла до вездеходов: порядка 80 компаний презентовали экспортные товары в Вологде
    События    От масла до вездеходов: порядка 80 компаний презентовали экспортные товары в Вологде

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/3a1/3a124adad2337a04fdf52a8a5c9b2d70.jpgЭкспозиция открылась в рамках III Международного совета по кооперации.

Свои услуги презентовали турфирмы, научные компании, предприятия деревообработки и пищевой промышленности. С разнообразием компаний областной столицы и других районов области познакомились российские и зарубежные гости. Участники III Международного совета по кооперации увидели товары, о продвижении которых говорили форуме.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/32b/32b5012f7ce2d795ab3f3f12d4ce8f77.jpg«В основном речь шла об увеличении экспорта, что нам нужно делать для того чтобы как можно больше наших товаров отправлялось в зарубежные страны. Конкретно в нашей области есть удачные примеры в металлургии, химическом производстве, деревообработке т других сферах. Довольно много наименований продукции, которые можно экспортировать, но мешают определенные препоны, - отметил заместитель председателя https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/49d/49d0255b1925d4bec3de79cdb2c23d9a.jpgЗаконодательного Собрания Вологодской области Андрей Подволоцкий. – Сегодня мы говорили о том, как эту ситуацию исправить. В частности, прозвучала идея создать единое окно для экспортеров. Важную роль играет и улучшение инфраструктуры, транспортной логистики. Пока с нашим количеством и качеством дорог сложно вывозить товары не то, что в другие страны, но и в соседние регионы. Так что сегодня были обозначены проблемы, составлены планы, которые теперь необходимо воплотить в жизнь».

Как было отмечено, в Вологодской области создаются максимально комфортные условия для поддержки инвесторов. На октябрьской сессии Законодательного Собрания были внесены поправки в инвестиционное законодательство, инициированные Губернатором Олегом Кувшинниковым. Льготы по налогам будут получать инвесторы, которые вкладывают до 50 миллионов рублей (сумма уменьшена в два раза). Это позволит поддержать небольшие компании.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/09d/09d4c6ebc799bd9900bb8f13e4c1c1e7.jpg«На выставке мы убедились, что бренд «Сделано на Вологодчине» развивается. За пределами региона говорят не только о масле и кружеве, которыми издревле славится наша область. Продукция многих компаний выходит на внешние рынки. С законодательной точки зрения мы готовы поддерживать бизнес. Принятые поправки стимулируют предприятия открывать новые производства и модернизировать старые», – прокомментировал председатель комитета ЗСО по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Добавим, что сейчас Вологодская область экспортирует товары в 103 страны мира. С января по август этого года объем поставок заграницу вырос на 37% по сравнению с прошлым годом. А две вологодские компании прошли сертификацию и теперь выступают под общим брендом страны «Made in Russia», который ценится на зарубежном рынке.

По материалам Вологда.РФ

16.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1498

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку