Еще два магазина в областной столице не прошли проверку "Народного контроля"
    События    Еще два магазина в областной столице не прошли проверку "Народного контроля"

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/2e6/2e62b95faf989bb1e8b1c63bd3a3c372.jpgАктивисты проекта совместно с представителями Администрации Вологды, сотрудниками УВД провели рейд по торговым точкам города.

Как рассказал региональный куратор проекта "Народный контроль" партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко, в социальной сети вологжане пожаловались на магазин на улице Карла Маркса, 12, где продавали алкоголь несовершеннолетним. https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/bef/bef83a3a2ab960a1aab54d0222ec7bb4.jpg

"К сожалению, информация подтвердилась, - рассказал парламентарий. –Несовершеннолетнему продали пиво и даже со скидкой! 😏😏😏Причем документы продавец не проверила. Еще одно нарушение, выявленное нами в торговой точке – не оформленный должным образом уголок потребителя. Кроме того, продавец не представил нам копии учредительных документов".

По словам сотрудников полиции, работница этого магазина в их сводки как нарушитель попадает уже не в первый раз. Теперь ей грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

"Эту торговую точку мы берем на контроль – проведем еще рейды", - добавил Денис Долженко.

Кроме того, народные контролеры проверили табачный павильон в торговом центре на ул. Горького,122. По словам вологжан, в этом магазинчике любой несовершеннолетний может приобрести электронные сигареты и жидкости, необходимые для их работы, что в Вологодской области запрещено на законодательном уровне.☝

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/2e9/2e92343fbbeacc721e06c9d6478896e4.jpgВ рамках проверки эти обвинения подтвердились.

"Несовершеннолетний активист проекта приобрел электронную сигарету и жидкость к ней, - рассказал Денис Долженко. - При появлении сотрудников полиции продавец попытался отрицать факт продажи, но всё было зафиксировано на видео. Как оказалось, у продавца не оказалось никаких документов, подтверждающих его право на товар, его продажу и аренду места в торговом центре. Сотрудниками полиции и Администрации были составлены протоколы для привлечения продавца к ответственности".

Теперь нарушителя ждет штраф. Для продавцов он составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей

"Основные потребители данного продукта- это несовершеннолетние, на здоровье которых некоторые предприниматели пытаются заработать, поэтому молодежь нужно оградить от таких товаров,- пояснил парламентарий. – Кроме того, мы ждем сообщений от вологжан о других торговых точках, где в ночное время продают алкоголь, или спиртные напитки и табачные изделия может приобрести несовершеннолетний. Все они будут проверены".

16.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1409

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку