Вотчину Деда Мороза объединят после "высокого" туристического сезона
    События    Вотчину Деда Мороза объединят после "высокого" туристического сезона

Этот вопрос рассмотрели депутаты - члены постоянного комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/352/3523e5ab410aa01f7a2be3adc3fc7437.jpgНапомним, решение об объединении всех структур, работающих на Вотчине, было принято в октябре нынешнего года.
"В адрес председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко поступило обращение от туристических компаний, обеспокоенных грядущими преобразованиями. Многие выразили неуверенность, что будут исполнены заключенные договоры. Кроме того, много вопросов у работников культурно-просветительного центра "Дом Деда Мороза" по вопросу трудоустройства и сохранения заработной платы, - рассказал председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Как пояснил начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский, реорганизация пройдет поэтапно согласно дорожной карте. В результате всё имущество и услуги, оказываемые на Вотчине, (АО "Дед Мороз", АО "Почта Деда Мороза" и бюджетное учреждение "Культурно-просветительский центр "Дом Деда Мороза") будут объединены под управлением одной организации – акционерного общества "Дед Мороз".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2af/2af6df8e66190ea8c1cfab5fed43803f.jpg"Процедуры не будут проводиться в так называемый "высокий" сезон – ноябрь, декабрь, январь и февраль. Соответственно, все договорные отношения с туристскими организациями будут выполнены", - пояснил Владимир Осиповский.

Что касается работников ликвидируемого учреждения, то им будет предоставлена возможность перехода на работу в акционерное общество по соглашению сторон.

"https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/372/37272b30179af69ff3e7eee0f64b4ee4.jpgКаждому будет предоставлено такое право. Штатное расписание реорганизуемого акционерного общества в настоящее время разрабатывается. К концу ноября оно будет утверждено, - подчеркнул Владимир Осиповский. – Если же работник не согласится перейти в новое учреждение, то в отношении него будут соблюдены все нормы трудового законодательства. Средства на это заложены".

Заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Евгений Иванов поинтересовался, не скажется ли реорганизация на размере заработной платы сотрудников холдинга.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d1b/d1b6692d082b04c5dda18e527d7e424a.jpg"В настоящее время средняя заработная плата составляет 30 тысяч рублей Оплата труда состоит из оклада, размер которого – 10-11 тысяч рублей, и стимулирующих выплат. Мы, разрабатывая штатное расписание реорганизуемого акционерного общества, предлагаем аналогичную систему заплаты, поэтому речи о снижении размера оплаты труда не идет", - пояснил Владимир Осиповский.

Кроме того, как добавил начальник Департамента культуры и туризма области, новая система позволит развивать туристический проект за счет разработки пакетных предложений для туристов в части экскурсий, проживания, питания на Вотчине Деда Мороза. Это будет гораздо удобнее и для тех, кто решил отдохнуть в гостях у Зимнего Волшебника.

13.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1852

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку