Парламентарии Северо-Запада просят федеральный центр выделять больше средств на закупку жилья для льготников в регионах
    События    Парламентарии Северо-Запада просят федеральный центр выделять больше средств на закупку жилья для льготников в регионах

В ходе 55-ой Конференции Парламентской Ассоциации https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/973/9738a6cff2bd4649a4a91e0587f6a50f.JPGСеверо-Запада России депутаты приняли решение направить соответствующее обращение в Правительство РФ, Госдуму и Совет Федерации.

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/6bd/6bdaa68059673e552ce586e107ccf645.JPG«Напомню, в октябре с таким же предложением выступили депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. Дело в том, что мы получаем крайне мало средств на обеспечение жильем детей-сирот, инвалидов и их семей, а также ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий. В год удается предоставить всего несколько квартир. Из-за этого медленно двигается и очередь из областных льготников. С такой проблемой столкнулись все субъекты страны. Именно поэтому было принято решение направить соответствующее обращение в Москву, - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Андрей Подволоцкий. - Радует то, что за последние два года многие похожие обращения Ассоциации были поддержаны. Недавний пример – это ситуация с финансирование лекарств для больных орфанными заболеваниями. Часть нагрузки по нашей просьбе взял на себя федеральный бюджет».

https://www.vologdazso.ru/upload/medialibrary/aef/aef753046fc0dc4d979dd68ccce257a9.JPGВсего в повестке заседания было порядка 20 вопросов. Они касались охраны здоровья детей в образовательных учреждениях, установки ответственности за уменьшение пробега автомобиля при продаже на вторичном рынке, субсидирования мероприятий по созданию, ремонту и содержанию в регионах убежищ и других объектов гражданской обороны. Также парламентарии поддержали обращения о принятии Концепции сохранения памятников деревянного зодчества и совершенствованию межбюджетных отношений.

Добавим, что следующая Конференция ПАСЗР состоится в июне 2019 года в Петрозаводске.

Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

01.11.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1176

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку