Первокурсников 17 вологодских учебных заведений массово посвятили в студенты
    События    Первокурсников 17 вологодских учебных заведений массово посвятили в студенты

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/015/0157fc56949da18cce479c9142340b3b.JPGТак открылся III Городской фестиваль студентов в областной столице. В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор области Олег Кувшинников, депутат Законодательного Собрания Марина денисова и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Молодежный праздник организовали в спортивно-концертном комплексе «Вологда». Более 20 учебных заведений, молодежных движений и организаций презентовали свои направления на интерактивной выставке. Косы всем желающим заплетали студентки Вологодского колледжа технологии и дизайна. Здесь же обучали искусству сервировки стола, устроили дегустацию вологодской сгущенки и масла, мастер-классы по кружевоплетению и росписи. Студенты ВоГУ представили собственный проект по электробезопасности, завоевавший множество наград. Разработали обучающий стенд, наглядно демонстрирующий, как пользоваться электричеством.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/29b/29b4c1381a1be69474c0c524c13449ea.jpgУчастники представили самые разные направления – пели под гитару, танцевали, демонстрировали владение баскетбольным мячом, управляли роботами, играли в настольные игры.

Обряд посвящения в студенты провели на паркете в главном зале спорткомплекса.

«Общегородское посвящение в студенты мы провели в этом году впервые, насколько это нам удалось, обсудим с ребятами и решим, будем ли в дальнейшем продолжать эту практику. Мероприятие получилось не только развлекательным, но и познавательным: студенты узнали о разнообразных профессиях и направлениях допобразования, которое могут получить», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Марина Денисова подчеркнула, что мероприятие стало уникальным для студентов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8ac/8ac84df1689a2d10051ec6605cda3696.JPG"Ребята узнали, как можно реализовать себя в профессии, продолжать обучение, в каких проектах, в том числе и научных, они могут объединить усилия. Замечательно, что на выставочных стендах ребята презентовали продукцию, которую они сделали лично. К примеру, студенты ВГМХ представили сгущенку, адыгейский сыр и другую молочную продукцию. В итоге, от них никто не уходил не подкрепившись, - рассказала парламентарий. - Кроме того, фестиваль позволил ребятам "обрасти" связями – не только с коллегами-студентами, но и возможными будущими работодателя".

Настроение ребятам создавал полумрак со светящимися прожекторами и динамичная музыка, зажигательные ведущие и множество активностей – танцевальные флешмобы, кричалки и сюрпризы от гостей праздника. Яркими выступлениями порадовала команда высшей лиги КВН «Нате» из Краснодарского края.

"Все мы помним свои студенческие годы – это замечательное время. Надеюсь, и для каждого участника фестиваля оно запомниться в ярких красках", - добавила Марина Денисова.

31.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1182

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку