Куда направить средства в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», решали в Вологде
    События    Куда направить средства в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», решали в Вологде

Елена Бахтенко приняла участие в совещании с представителями территориальных общественных самоуправлений, на котором были озвучены основные проблемы конкретных территорий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8d6/8d668b233c58a7d10d305a20dcb280c4.jpg«В каждом микрорайоне существуют наиболее острые вопросы, о которых лучше всего знают сами жители. Например, основной проблемой, озвученной делегатами ТОС «Витязь», стал вопрос благоустройства улицы Поселковой. Жители хотят оставить улицу как зеленую зону - сквер с тротуаром и освещением. Представители ТОС «Ананьино» основными направлениями реализации проекта определили благоустройство дворовых территорий за счёт подсыпки дорог, освещение, строительство детской площадки. На территории ТОС «ПЗ» установлены спортивные площадки для малышей, при этом актуальным является строительство площадок для детей постарше, а также обустройство спортивных зон. Проект «Народный бюджет ТОС» уникален тем, что у каждого ТОСа появится свой бюджет, за счет средств которого инициативы, получившие наибольшую поддержку населения, будут воплощены в жизнь», - отметила Елена Бахтенко.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» стартовал в областной столице 10 октября. На его реализацию в 2019 году предусмотрено 36 миллионов рублей. Эти средства распределят между всеми 31 ТОСами в зависимости от количества горожан, проживающих на территории.

Фото из архива депутата

24.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1730

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку