Специалисты из других регионов будут получать меры поддержки из бюджета Вологодской области
    События    Специалисты из других регионов будут получать меры поддержки из бюджета Вологодской области

Но только в том случае, если они переедут в наш регион и устроятся на постоянную работу по востребованной специальности. Соответствующий законопроект приняли сегодня депутаты ЗСО в ходе 26-ой сессии.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ed0/ed0240c181de853bf85209b742a1ba1a.jpg«Изначально законопроектом предлагалось оказывать поддержку абсолютно всем переселенцам в Вологодскую область. Депутаты сделали вывод, что при таком подходе существуют большие риски, и предложили разработчикам документа создать список наиболее востребованных профессий, которые будет утверждаться правительством области, и предоставлять меры поддержки только тем специалистам, которых не хватает в регионе, а также индивидуальным предпринимателям», - рассказала председатель комитета ЗСО по социальной политике Ольга Ширикова.

Список мер поддержки состоит из нескольких пунктов. Во-первых, это компенсация стоимости проезда и перевоза имущества как специалисту, так и членам его семьи. Во-вторых, будут предоставляться «суточные» на все время в пути к новому месту проживания в размере 500 рублей на человека. В-третьих, переселенцы могут рассчитывать на единовременное пособие в размере пятикратной величины прожиточного минимума – это более 50 тысяч рублей на специалиста и членов его семьи.

Как отметила Ольга Ширикова, закон носит экспериментальный характер, он будет действовать в течение трех лет. Однако в случае успешной реализации, он может быть продлен.

24.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1882

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку