В Нюксенском районе планируют построить три базовые станции сотовой связи
    События    В Нюксенском районе планируют построить три базовые станции сотовой связи

Этот и другой вопросы обсуждал депутат Законодательного Собрания Павел Горчаков в ходе рабочей поездки в муниципалитет с 15 по 18 октября.

Одна из задач, над решением которой работает парламентарий, – обеспечение устойчивой сотовой связи на территории области. Павел Горчаков входит в состав рабочей группы по развитию информационных технологий и телекоммуникаций. По поручению Губернатора в каждом районе строятся базовые станции сотовой связи. Согласно разработанной программе в ближайшие годы в районах будет установлено более 20 подобных вышек. В Нюксенском районе их будет три. Одна - в Лесютино, где связь остается одной из главных проблем. Как сообщил глава муниципального образования Нюксенское Олег Кривоногов, работа подготовки к строительству начата, уже выделен земельный участок для этих целей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/aad/aadb16c82c59aadf7c25822d75342311.jpg"В этом году дважды объявлялись аукционы на определение подрядчика, но оба не состоялись. В третий раз конкурсные процедуры прошли успешно, поэтому в следующем году вышка здесь будет построена и проблема со связью отпадет", - пояснил Павел Горчаков.

Депутат рассказал, что работает над обращением по поводу плохого качества дороги на Лесютино: "Начальник департамента Дорожного хозяйства и автомобильных дорог Андрей Накрошаев пообещал взять процесс на контроль. Сюда должна прибыть проверка Гостехнадзора и провести лабораторный анализ материалов, использованных для ремонта дороги. Согласно документам на ремонт этой дороги выделено 23,5 миллиона рублей, в этом году освоено порядка 12 миллионов. Но качество работы не выдерживает критики. Обязательно встречусь с начальником департамента еще раз, а о результатах сообщу дополнительно".

Лесютино, Пожарище и окружающие деревни - перспективная территория. Расположены недалеко от райцентра, здесь есть водопровод, газ. Однако 12 километров дороги находятся в очень плохом состоянии. "Это особая территория, которая должна жить и развиваться. В течение 25 лет жители деревни борются за выживание, создают особую культурную среду. Пожарище задает импульс на всю территорию области. Сюда приезжают люди со всей России и ближнего зарубежья. За год посещают более 100 тысяч человек, своими впечатлениями делятся в интернете. Что они напишут после поездки к нам?" - сказал руководитель этнокультурного центра "Пожарище" Олег Коншин.

К тому же у ЭКЦ "Пожарище" есть планы по совместному развитию проектов с Маркушей. Возможно и создание на территории Пожарища этнокультурного парка. Но такие планы без дороги реализовать сложно. Жители предложили провести поэтапное асфальтирование. Этот вариант Павел Горчаков пообещал передать на рассмотрение в департамент дорожного хозяйства.

Еще один вопрос, поднятый жителями и Лесютино и Пожарище - автобусное сообщение. Выделенной на этот маршрут старенькой "Газели" на 12 мест просто не хватает для перевозки людей. Кроме того, и эта техника находится в печальном состоянии. На ней же отдельным рейсом доставляются в школу дети. "Мы часто просто остаемся стоять на остановке, - говорят жители - Такси до нас стоит 500 рублей, но и таксисты не соглашаются ехать из-за плохого состояния дороги". Автобус здесь – острая необходимость. Этот вопрос Павел Горчаков тоже взял на заметку.

Озвучили жители Пожарища и Лесютина и другие проблемы. Здание ФАПа находится в аварийном состоянии. Не везде устраивает расчистка дорог в зимний период между населенными пунктами. Возникают сложности в приобретении дров и пиломатериалов. Просят жители вернуть ящики для сбора квитанций с данными по показаниям за электроэнергию (дозвониться по телефону в ответственную организацию сложно, а интернет и связь здесь плохие) и другие. В основном эти вопросы требуют решения на уровне района, поэтому здесь ждут встречи с районным руководством.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1bc/1bcc93c5ec9375e58af441570f9f27e8.jpgКак отметил на встречах Павел Горчаков, все записанные вопросы и обращения он обсудит еще раз с главой района и руководителями департаментов и ведомств, а в дальнейшем даст на них ответы, и, конечно, будет способствовать их решению.

Депутат также рассказал о своей работе: "Помимо участия в сессиях, "парламентских часах", деятельности рабочих групп, регулярно выезжаю в районы своего округа, где стараюсь работать неделю, чтобы встретиться со всеми жителям. Раз в месяц провожу личные приемы граждан, активно откликаюсь на обращения в мой адрес, как депутата".

23.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1740

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку