Работу многофункциональных центров планируют усовершенствовать
    События    Работу многофункциональных центров планируют усовершенствовать

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/51e/51e5e442d0a7ea2334d756945da8a9f7.jpgВ преддверии 26-й сессии ЗСО депутаты двух комитетов – по вопросам местного самоуправления и по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили законопроект, предложенный Губернатором области.

В настоящее время в Вологодской области действует сеть из 29-ти многофункциональных центров, которые оказывают жителям более ста услуг. По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Александра Гордеева, субвенции на их содержание сейчас рассчитываются исходя из численности жителей. В последнее время нагрузка на «окна» резко возросла в связи с закрытием офисов приёма-выдачи документов Кадастровой палаты и передачей их полномочий МФЦ. Так, в первом полугодии 2018 году учреждения предоставили услуг на 52% больше, чем в предыдущий период.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e66/e66701277315c7b901dfb188f04ea5dd.jpg«Главы муниципалитетов обращаются в комитет с просьбой пересмотреть объёмы средств, направляемые областным бюджетом на обеспечение работы учреждений. Существующая методика расчёта субвенций устарела и не отражает фактического состояния дел, - отметил Александр Гордеев. - При формировании МФЦ в основу было взято количество жителей - одно окно на каждые пять тысяч человек. В дальнейшем из-за появления новых полномочий центров и разного числа обратившихся, нагрузка в городах и районах стала разниться в три, четыре и даже в пять раз».

Пhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/218/218c9ac3f9bd5d389c412b9952018e05.jpgредставители департамента государственного управления и кадровой политики области пояснили, что законопроектом предлагается скорректировать методику расчёта субвенции в зависимости от стоимости предоставления одной услуги в одном «окне» и в целом их количества за год. Новая методика позволит установить оптимальную себестоимость услуги и сформировать стимулирующий механизм ежегодного повышения объёма субвенции в виде роста услуг в день на одно «окно».

Депутаты согласились с концепцией законопроекта, предложив взяв за основу для расчёта 2018 год, что отразит текущую ситуацию по загрузке МФЦ.

23.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1836

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку