Права и ответственность бизнеса обсудили вологодские предприниматели
    События    Права и ответственность бизнеса обсудили вологодские предприниматели

В Правительстве области состоялась межведомственная конференция «Право на бизнес». В ней приняли участие депутаты Законодательного Собрания области, представители областных властей, бизнеса, общественности, правоохранительных, контрольно-надзорных структур.

Участников конференции приветствовал заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

«https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/35e/35e5a99a79cacc601a1a9a48983bc98d.jpgОбсуждение вопросов бизнеса и права должно иметь конечную цель – найти максимальные точки взаимодействия бизнеса и государства, в интересах всего общества, - подчеркнул Эдуард Зайнак. - Хочу напомнить о том, что в 2018 году Правительством Российской Федерации был запущен механизм управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата». Он представляет собой инструмент оперативного реагирования федеральных органов государственной власти на запросы бизнес-сообщества и направлен на снятие нормативных ограничений для ведения бизнеса».

Механизм трансформации делового климата предполагает регулярный сбор предложений от бизнес-сообщества, подготовку проектов по изменению нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности, мониторинг реализации мероприятий по предложениям бизнеса, а также оценку достигнутых эффектов.

Одним из шагов в реализации механизма станет принятие целого пакета законопроектов, которые изменят инвестиционное законодательство региона. Сейчас инициативы находятся на рассмотрении депутатов ЗСО.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f95/f955b45bb1b4e094515ba9fec40a8e4d.jpg"Мы планируем предоставить предпринимателям новые преференции. Во многом они рассчитаны и на социально-ориентированный бизнес. Это направление активно развивается в регионе. И мы очень рады этому, - отметила Марина Денисова. – Депутаты тесно взаимодействуют как с представителями бизнеса, так и общественными институтами, к примеру, уполномоченным по защите прав предпринимателей. Совместная работа дает положительные результаты. Так, мы смогли оказать влияние на работу представителя естественных монополий".

Как добавила Марина Денисова, работа в этом направлении будет продолжена: "Предприниматели ставят перед нами вопросы по ценообразованию тех монополий, которые есть в государстве. Это ГСМ, энергетика, газ. Особая тема – стоимость подключений к тем или иным сетям. Будем рассматривать эти вопросы".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f0b/f0bbcaf005f061d4d36cb93769aaedcb.jpgОдной из тем обсуждения стала реформа контрольной и надзорной деятельности. Напомним, 3 августа был принят закон, который позволяет субъектам Российской Федерации утверждать критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к категориям риска или классам опасности. В регионе ведется активная работа по внедрению риск-ориентированного подхода при осуществлении регионального контроля. С 2019 года десять видов регионального контроля перейдут на формирование планов проверок с применение риск-ориентированного подхода

В регионе также планируется инвентаризация всех требований регионального законодательства к бизнесу. Также планируется внедрение механизма 1 in – 1 out, подразумевающий при введении 1 требования исключение другого соразмерного требования.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bcc/bccc2e505bcbee8c8d90e4b052945d0b.jpgВ регионе вопрос реформирования контрольной и надзорной деятельности находится на контроле у Губернатора области. Создан Координационный совет по вопросам совершенствования контрольной и надзорной деятельности на территории Вологодской области при Губернаторе области, в состав которого входят представители всех контрольно-надзорных органов на территории области.

Также на конференции были представлены результаты исполнения законодательства по соблюдению законных интересов предпринимателей, участники обсудили вопросы доступности электросетевой инфраструктуры в Вологодской области, государственной поддержки предпринимательских проектов и экономической активности на городском уровне.

23.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1157

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку