За нанесение граффити и непристойных надписей будут наказывать
    События    За нанесение граффити и непристойных надписей будут наказывать

Тhttps://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e5b/e5b7559a5f8a08e224447f545fe98237.jpgакую инициативу прокурора области рассмотрели сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Разработчики законопроекта предлагают внести изменения в закон "Об административных правонарушениях в Вологодской области". Сегодня на территории региона ответственность за нарушение требований правил благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами, предусмотрена именно этим нормативным правовым актом. При этом из-за нечеткости формулировки очень часто возникают проблемы с квалификацией этих правонарушений в отдельный состав. https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ca2/ca24f919bdb7b6f42bdf0657a5a4f1db.jpgПрокуратура области провела консультации с Ассоциацией "Совет муниципальных образований Вологодской области", которые подтвердили, что проблема, действительно, существует.

"Мы предлагаем определиться с конкретными субъектами правонарушения и выделить их отдельным составом, который не подпадает под признаки других правонарушений", - рассказал представитель надзорного органа.

Добавим, что при совершении этого правонарушения физические лица могут быть наказаны штрафом от пятисот до трех тысяч рублей, должностные лица - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, юридические лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cf6/cf6613c7425e664fecdf94ec1c392bdf.jpg"Отмечу, что это правильная инициатива, которая позволит более эффективно бороться с теми, кто портит стены зданий. Сейчас мы направим инициативу на рассмотрение Губернатора области, а также на общественное обсуждение на сайте Законодательного Собрания", - подчеркнула Лариса Кожевина.

Кроме того, сегодня рассмотрели законопроект, которым предлагается увеличить количество окон в МФЦ, расположенных в Вологде, Череповце и Соколе.

"Из-за того, что к центрам от кадастровой палаты перешли функции оформления документов недвижимости, нагрузка работников МФЦ существенно возросла. Особенно в крупных городах, а потому мы поддерживаем это предложение: создать по 15 дополнительных окон в Вологде и Череповце и 4 - в Соколе", - отметила депутат.

23.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2415

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку