В рамках Дня «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Луценко провёл в Соколе приём граждан
    События    В рамках Дня «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Луценко провёл в Соколе приём граждан

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/627/627fa31415fb6eba362358fc9aaa4552.jpgПереселение из аварийного жилья, содержание бездомных животных и ремонт дорог- с такими вопросами жители Сокольского района обратились к председателю Законодательного Собрания области, секретарю регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрею Луценко в ходе личного приема.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bab/bab117c56c934b36b89bb7a24b6a0412.jpgТак, сокольчанка рассказала, что в феврале нынешнего года на территории одного из детских садов Сокола ее внучку укусила бродячая собака. Девочке потребовалась хирургическая помощь.

"Собаку отловили и 10 дней держали в спецпитомнике. Но потом снова выпустили на улицу. И она вновь бегает по территории детского сада. Переживаю, что животное может еще кого-нибудь покусать. Считаю, что эта собака опасна", - рассказала женщина.

Присутствующий на приеме начальник Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области Александр Мойсов рассказал, что с 2018 года все отловленные безнадзорные собаки стерилизуются и вакцинируются и находятся в питомниках до того момента, как у них появятся новые хозяева. Если же этого не происходит, то собак все равно не должны выпускать. Андрей Луценко предложил разобраться, происходит ли так в реальности, организовав проверку компании, которая этим заниматься в Соколе, и при необходимости навести порядок. Кроме того, Александр Мойсов подчеркнул, что в рамках перераспределения средств Сокольскому району добавят почти 200 тысяч на работу с безнадзорными животными.

Сокольчанин - житель аварийного дома на улице Интернатной поинтересовался, будет ли принята новая федеральная программа переселения граждан.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5a9/5a9e2bb1b74f3ca4167268a53ff064b9.jpg"Наш дом признали аварийным и подлежащим сносу в 2016 году. Поэтому в предыдущую программу мы не попали – в нее вошли дома, признанные непригодными для проживания до 2012 года. Однако проблема актуальность не потеряла", - рассказал мужчина.

Андрей Луценко пояснил, что в настоящее время на федеральном уровне разрабатываются новые механизмы переселения граждан. Предположительно, новая программа начнёт работу с 2019 года. "Это решение должно быть принято на уровне федерации, и все мы — Губернатор и Правительство области, Законодательное Собрание очень ждём ее принятия",— подчеркнул Андрей Луценко.

Глава района Юрий Васин сообщил, что эта проблема этого дома знакома местным властям, а после принятия программы здание планируется к расселению в первую очередь.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/80e/80e4dd2ebe8a0734c1a660c26986edd6.jpgЖитель деревни Зубцово пожаловался на состояние дороги до районного центра.

"Если пройдет дождь, то по дороге не проехать – грязь и вода. Даже "скорая" до нас добраться не может. Администрация района обещала сделать дорогу к деревне до начала октября. Но в итоге отремонтировали только 500 метров, и на этом - всё", - пояснил мужчина.

Спикер областного парламента предложил рассмотреть возможность организовать альтернативный подъезд к деревне — отремонтировать деревянный мост, который сейчас также находится в неудовлетворительных состоянии.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b0/9b0e1319be4eb4145efe588d0274a556.jpgЮрий Васин пообещал разобраться в ситуации, выехав на место: "Необходимо также выяснить, сколько человек живет сейчас в населенном пункте, потому что одним из критериев при выборе дорог для ремонта и строительства является количество жителей".

Еще один вопрос касался предоставления жилья погорельцам.

"В нашем доме было восемь квартир. Несколько лет назад произошел пожар. Дом потушили, но шесть квартир пришли в негодность. В 2017 году дом снова загорелся. Пожарные справились быстро, но жить теперь там нельзя. Это подтвердила и межведомственная комиссия", - пояснил сокольчанин.

По словам мужчины, ему предоставили муниципальное жилье, но оно в ужасном состоянии.

Глава района Юрий Васин пояснил, что возьмёт этот вопрос на контроль: "Сейчас первоочередной задачей является как можно более быстрое попадание дома в категорию аварийного жилья. Над ее решением и будем работать".

Добавим, что Андрей Луценко предложил всем пришедшим на приём сокольчанам, которым необходима юридическая консультация, бесплатную помощь профильных юристов Законодательного Собрания.

20.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1620

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку