Кинофестиваль, личный прием и образовательная программа
    События    Кинофестиваль, личный прием и образовательная программа

Молодые парламентарии посетили Белозерский район с рабочим визитом.

Начался он с участия в открытии восьмого фестиваля социального документального кино "Человек в кадре" памяти Василия Макаровича Шукшина. Активисты поприветствовали участников и организаторов мероприятия, а также рассказали о своей работе, направленной на развитие и популяризацию социального документального кино в Вологодской области./upload/medialibrary/7b6/7b6f6fd2d3dce4121c3c6390200501c5.jpg

Также молодые парламентарии организовали образовательную программу для учеников первой школы и студентов Белозерского педагогического колледжа. Ребята посетили тренинги "Мотивация" и "Целеполагание".

"Формат лекций давно не интересен современной молодежи, а вот упражнения на самосовершенствование привлекают их, поэтому мы даем возможность молодым людям из районов поучаствовать в различных тренингах, - рассказала председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова. - Кроме этого подобные встречи позволяют нам рассказать о своей работе и выявить лидеров, которых в последствие хотелось бы видеть в нашей команде".

/upload/medialibrary/99b/99bdf3020793b4f1a697a41bf850b4aa.jpgОбразовательная программа позволила молодым парламентариям найти сторонников – активисты договорились о сотрудничестве со студентами колледжа. В ближайшее время планируется запуск совместного конкурса социальных проектов. Работы участникам помогут подготовить сами члены Молодежного парламента.

"Проектная работа - один из основных видов деятельности общественных организаций. Это еще и форма привлечения денежных средств на свои инициативы и на улучшение жизни в районе, поэтому вопрос грантов особенно интересен ребятам. Мы поможем активистам в разработке и ведению проектов, так как развитие районов видим, в первую очередь, через развитие активности молодежи", - подчеркнула Светлана Паничева, заместитель председателя Молодежного парламента.

В рамках визита в район прошла и встреча с местными парламентариями, участие в которой принял руководитель администрации Белозерского района Денисом Соловьевым./upload/medialibrary/814/814af694181f2e3f62dee3ac534cc485.jpg

"Диалог получился продуктивный, предметный, приняли конкретные решения. Молодежный парламент взял шефство над Парком культуры и отдыха. Кроме того, начинаем работу по установке спортивных площадок. Также подготовлены две программы для участия в проекте "Народный бюджет", направленные на улучшение внешнего облика города. Ребята поддержали и идею взаимодействия с районной больницей - планируем обустройство игровой комнаты в детском отделении и провести для болеющих малышей развлекательных занятий, этот вопрос будем согласовывать с руководством больницы", - пояснила Евгения Зимбалеская, член Молодежного парламента области от Белозерского района

Одним из мероприятий программы визита молодых парламентариев стал прием граждан, организованный на базе общественной приемной партии "Единая Россия".

/upload/medialibrary/751/751c9d9ae0d5bb8fd5c1656b8ee17eb5.jpg"За время приема было принято три обращения. Первое касалось восстановления в льготной очереди на получения жилья инвалида, который находился в ней 16 лет, но был, по его мнению, неправомерно исключен, - рассказал заместитель председателя Молодежного парламента области Максим Выдров. - Второй вопрос - доступность для инвалидов стоматологии в здании стационара Центральной районной больницы. Оба вопроса мы взяли в работу".

Еще одно обращение касалось прохождения медико-социальной экспертизы. По словам заявителя, врачи центральной районной больницы отказываются выдавать направление на прохождение МСЭ родственнику, имеющего большие проблемы со здоровьем.

"Направление на прохождение МСЭ можно получить в отделение пенсионного фонда или органа социальной защиты населения. Отмечу, что в бюро МСЭ может обратиться самостоятельно без какого-либо направления. Специалисты должны будут провести осмотр гражданина, составить программу дополнительного обследования и проведения реабилитационных или абилитационных мероприятий, после выполнения которой, рассмотрят вопрос о наличии у него ограничений жизнедеятельности и признания его инвалидом", - рассказал парламентарий.

Так же активисты встретились с председателем местной организации инвалидов Верой Трухиной. Участники встречи обсудили вопросы, на которые в ближайшем будущем необходимо обратить дополнительное внимание.

12.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1520

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку