Обеспечение лекарствами, сохранение отделения скорой помощи и корректировка маршрута общественного транспорта
    События    Обеспечение лекарствами, сохранение отделения скорой помощи и корректировка маршрута общественного транспорта

С этими вопросами на личный приём к председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко обратились жители Череповецкого района.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/049/0492bb3b9b6f05fd4cbeecb3e2bea0ca.jpgТак, жительница Яганово рассказала, что в деревне нет возможности купить необходимые лекарства: "Ранее препараты продавались в ФАПе, но лекарств было недостаточно. Люди обратились с просьбой о коммерческой аптеке. Глава поселения Василий Семенников пошёл навстречу, договорился, и пункт был открыт. Но по какой- то причине через некоторое время коммерческая аптека закрылась, почти сразу закрылась и аптека в ФАПе. Теперь мы вынуждены ездить за лекарствами в Череповце. А это больше 20 километров".

Как пояснил начальник Департамента здравоохранения Игорь Маклаков, коммерческую аптеку департамент контролировать не может, однако работа пункта на базе ФАПа будет восстановлена. Это задача, которую поставил Губернатор для всей области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/836/83684c0677325389f3c1baaa04a7f615.jpg"По области мы открыли 300 точек. Что касается Яганово, то сейчас учится новый специалист для работы в ФАПе, получит разрешительные документы, с нового года сможет работать. Следовательно, с 2019 года мы сможем возобновить отпуск лекарств через ГП «Фармация» в ФАПе", - пояснил Игорь Маклаков

Но остается открытым вопрос о продаже лекарств в деревне в течение трёх месяцев.

"Необходимо рассмотреть вопрос об организации выездной торговли, или выделить работника, который будет продавать лекарства, пока не появится постоянный работник", - подчеркнул Андрей Луценко.

Спикер областного парламента попросил проработать этот вопрос в Департаменте здравоохранения области

"Пока проблема остаётся на контроле. Уверен, что Департамент рассмотрит все возможные варианты и окажет необходимую помощь в разрешении ситуации, так как заинтересован в решении вопроса", - добавил Андрей Луценко.

По просьбе жителей муниципального образования Югское местные депутаты обратились по вопросу сохранения станции скорой помощи в деревне Батран.

"В пhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8b8/8b8563364edbfa03de3628bfd235e273.jpgомещении, где располагается скорая помощь, протекла крыша. Так как средств на ремонт в муниципалитете нет, то ходят слухи о том, что учреждение попросту будет закрыто", - рассказал депутат Югского МО Алексей Федотовский.

Как пояснил Игорь Маклаков, вопрос о закрытии скорой помощи не стоит - учреждение продолжит работу.

Андрей Луценко подчеркнул, сейчас необходимо решить вопрос с кровлей. Здание находится в муниципальной собственности,

Капремонт крыши был проведён в 2014 году. Сейчас протечка снова началась, но ее размер небольшой.

"Нужно оперативно сделать смету, определиться, сколько средств требуется. После необходимо рассмотреть вопрос о выделении поддержки из бюджетов муниципального и районного уровней, - отметил Андрей Луценко. - Ещё один вариант - подготовить проект для участия в программе "Народный бюджет".

Депутаты муниципалитета выразили готовность, при необходимости, подготовить все документы, а представители администрации района, приглашённые на приём, заверили, что в этом вопросе будет оказана поддержка.

Ещё одна жительница Югского поселения обратилась с просьбой организовать остановку автобусов "По требованию" вблизи кладбища в деревне Домозерово Череповецкого района. Как рассказала женщина, автобусы, следующие по маршрутам "Череповец-Архангельское", "Череповец – Мусора" останавливаются на значительном расстоянии от кладбища, и оставшийся отрезок пути люди вынуждены идти пешком вдоль оживленной трассы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/94d/94d7b1a30c063c415ef922c0ea0c6e31.jpg"В Департаменте дорожного хозяйства и транспорта области нас заверили, что к 9 мая следующего года вблизи кладбища будет установлен остановочный комплекс, - пояснил председатель ЗСО. - Подготовительные работы начнутся уже в этом году".

Кроме того, повторно на приём к Андрею Луценко обратились жители аварийного дома на Данилова, 9а в Череповце. До конца года им должны предоставить квартиры для переселения. Однако из-за проблем с отоплением и водоснабжением, вызванными аварийностью дома, граждане попросили ускорить этот процесс.

"Я направил письмо мэру Череповца Елене Авдеевой с просьбой решить данный вопрос до конца года. Департамент ЖКХ оперативно проработал данный вопрос, и сейчас определены несколько вариантов. В скором времени квартиры заявителям будут предоставлены", - пояснил Андрей Луценко.

05.10.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1456

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку