На Вологодчине будет создан координационный совет в сфере традиционной народной культуры
    События    На Вологодчине будет создан координационный совет в сфере традиционной народной культуры

/upload/medialibrary/453/453d03db5b48a70c25a3a423f4a86b5d.jpgСоответствующая норма появится в новой редакции закона, разработка которого завершается в Законодательном Собрании области.

Напомним, первый закон «О государственной политике в сфере сохранения и поддержки народной культуры» был принят в области в 2004 году. По словам депутатов, он доказал свою эффективность, однако теперь, спустя 14 лет, требуется дополнительное законодательное регулирование. Произошли серьезные изменения в культурной среде, социально-экономическом положении региона, изменилось отношение вологжан к фольклору.

/upload/medialibrary/6cc/6cced906acf65a7155820a9434a007fb.jpg«Работу над новой редакцией закона мы начали в январе 2018 года. Был прописан новый понятийный аппарат, принципы законодательного регулирования сферы, включены статьи о мерах и формах государственной поддержки, отдельно прописаны воспитательное и образовательное направления, большое внимание уделено кадровому вопросу и межведомственному взаимодействию, - рассказала председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению, руководитель рабочей группы по разработке закона Людмила Ячеистова. – В августе законопроект прошел общественное обсуждение в рамках фестиваля «Деревня - душа Русского Севера». Общественностью были озвучены конкретные предложения, которые мы учли при разработке закона. В частности, одним из органов регулирования сферы станет координационный совет, в который войдут, в том числе, представители департаментов культуры и образования».

Добавим, что в ближайшее время законопроект будет направлен на согласование Губернатору области. Принять закон депутаты намерены до конца 2018 года.

28.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 742

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку