Наблюдатели от Общественной палаты будут работать на избирательных участках в день региональных выборов
    События    Наблюдатели от Общественной палаты будут работать на избирательных участках в день региональных выборов

На 25-й сессии Законодательного Собрания области депутаты приняли изменения в закон «Об Общественной палате Вологодской области» и в ряд выборных законов области.

Теперь Общественная палата области сможет назначать наблюдателей на региональных выборах Губернатора области и депутатов Законодательного Собрания. Ранее такое право было только у политических партий и зарегистрированных кандидатов.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина рассказала, что уже в следующем году нас ожидают выборы главы региона, поэтому вопрос участия наблюдателей очень актуальный.

«Считаю, что присутствие независимых наблюдателей от Общественной палаты сделает избирательный процесс более открытым и прозрачным. Такая практика была апробирована на прошедших выборах Президента, зарекомендовав себя положительно, – рассказала Лариса Кожевина. – Общественная палата сможет назначать не более двух наблюдателей в каждую избирательную комиссию. Эти люди смогут присутствовать там в день голосования, следить за тем, как выдаются бюллетени, как подсчитываются голоса, то есть осуществлять все функции наблюдателей. Теперь важно найти честных, активных граждан, которые будут согласны на общественных началах осуществлять эту работу».

26.09.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1374

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку