Транспортная система Вологды преобразится
    События    Транспортная система Вологды преобразится
/upload/medialibrary/b12/b120c654ef4041b1761692beb835a7de.jpgВ ближайших планах - расширение проспекта Победы, круговая развязка у Октябрьского моста и пешеходная зона вдоль реки Вологды. Эта концепция была озвучена сегодня в ходе рейда Губернатора области Олега Кувшинникова по инспектированию выполнения поручений, озвученных на заседании Градостроительного совета в апреле этого года. Участие в мероприятии приняла также депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Напомним, в областной столице отремонтируют три моста: Каменный, Октябрьский и Красный. На двух работы идут. Для разгрузки транспортного потока на проспекте Победы и Торговой площади проезжая часть будет расширена до четырех полос. В 2019 году при съезде с моста в створе ул. С. Орлова планируется организовать движение по кольцу./upload/medialibrary/7ad/7adf6e9f75deff4ab43ebd4081c5f607.jpg

"Ежегодно в Вологде растет население, количество транспорта. Именно поэтому одна из наших первоочередных задач – развитие транспортно-логистической системы нашей столицы. Необходимо построить такую дорожную сеть, чтобы вывести из города транзитный транспорт и в час пик снизить трафик, который фиксируется сегодня, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - На это направлен запущенный Администрацией Вологды проект обновления городской транспортной логистики, разработанный по моему поручению. Расширение дорог, организация круговых развязок, светофорные объекты – все это позволит сделать существующую систему движения по городским улицам максимально комфортной".

/upload/medialibrary/909/9097c9db312b9374f1787d24dc1eb103.jpgКак подчеркнула Марина Денисова, важно, что программа по реконструкции мостов в Вологде поддержана Правительством региона финансово – практически 75 миллионов рублей выделено из областного бюджета. Это значительная поддержка для города.

"Особое внимание было уделено тому, чтобы всё в ходе ремонтов было сделано с перспективой. К примеру, доработки требует проект кругового движения перед мостом. Так как в 2019 году будет завершено строительство обхода Вологды, нужно предусмотреть снижение количества грузового транспорта в городе и сделать съезд максимально удобным для легковых авто. Кроме того, была обозначена необходимость расширить "карманы" на остановках так, чтобы городской транспорт не создавал помех движению автомобилистов", - добавила Марина Денисова. /upload/medialibrary/607/607d1bd64408f596f93bc9cafdcc162d.jpg

В ходе рейда был поднят вопрос о том, как сделать нынешние неудобства, связанные с ремонтами, минимальными для горожан.
Так, на время работ на Октябрьском мосту, здесь будет организовано реверсивное движение.

"Уверена, вологжане готовы потерпеть некоторые неудобства, чтобы в итоге движение в городе стало безопаснее и удобнее, - подчеркнула Марина Денисова. 

27.07.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1029

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку