Елена Бахтенко обсудила новые возможности дополнительного образования юных череповчан в технопарке «Кванториум»
    События    Елена Бахтенко обсудила новые возможности дополнительного образования юных череповчан в технопарке «Кванториум»

В Череповце состоялась встреча депутата с представителями управления образования города.

Напомним, в Кванториуме обучаются дети от 7 до 18 лет. Образовательные программы реализуются в 7 квантумах, в том числе энерджиквантум, биоквантум, робоквантум, IT-квантум. Обучение в технопарке выстроено по модульному принципу. Начинается обучение с базового курса, который длится 3,5 месяца. На продвинутый уровень далее переходят наиболее подготовленные и способные дети, а другие могут продолжить обучение в следующем квантуме.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b9e/b9ecf8a6a68279d5e5db9f4ef61d41b8.jpg"Детский технопарк – это новый формат дополнительного образования детей и молодежи, это площадка, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Цель кванториума – ранняя подготовка детей в сфере инженерных наук. Работа с современным оборудованием под руководством опытных наставников дает возможность погрузиться в техническое творчество, выполнить реальные проекты", - прокомментировала депутат.

Особое внимание депутат уделила перспективам исследовательских работ на площадке Биоквантума. В области активно формируется и обсуждается проект "Вологодская область – Биорегион", целью которого является развитие сферы биотехнологии на территории области. Совместно с председателем Вологодского отделения ООО "Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова" Д.М. Кривошеевым обсудили расширение тематики проектов, возможности проведения биотехнологических исследований.

02.07.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 923

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку