За продажу алкоголя в День молодежи предприниматель может лишиться бизнеса
    События    За продажу алкоголя в День молодежи предприниматель может лишиться бизнеса

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6d8/6d8eece739586bff6039d6a28dc5615b.jpgСразу несколько бутылок спиртного продали активистам «Народного контроля» в ларьке на остановке «Рабочая» в Вологде.

Напомним, 27 июня в День молодежи, в Вологодской области действует запрет на продажу спиртосодержащей продукции. В рамках проекта «Народный контроль» прошел рейд по выявлению торговых точек, нарушающих закон.

«По поводу работы торгового павильона по адресу: Герцена, 116-а, неоднократно поступали жалобы от жителей. Вологжане сообщали, что здесь продают алкоголь, что запрещено законом. Продавец нарушил не только это правило, но и запрет, действующий в День молодежи», – рассказал депутат ЗСО, региональный координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Народный контроль» Денис Долженко.

Сотрудники полиции, которых вызвали участники рейда, взяли объяснение с продавца, которая призналась, что знает о запрете, но, тем не менее, нарушила закон.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3ed/3ed4a8c8bc4995c1757e9d2c8661cdb2.jpgТеперь собственнику ларька на Герцена, 116-а придется прекратить деятельность. По правилам организации уличной торговли в Вологде за нарушение запрета с предпринимателем будет расторгнут договор аренды, а ларек демонтирован. Вновь заняться торговлей бизнесмену будет сложно: право пользования земельным участком городские власти при наличии административного правонарушения не предоставят.

Напомним, запрет продажи алкоголя на территории Вологодской области действует в День молодежи, День знаний и День защиты детей.

28.06.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 950

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку