Дом Засецких в Вологде обновился
    События    Дом Засецких в Вологде обновился

/upload/medialibrary/553/5533ac90127535a35de4c079ecaed594.jpgРемонтом старинного особняка под контролем реставраторов занимались полсотни добровольцев.

Участие в «Строительном пикнике» приняли депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова и мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ранее – в День России добровольцы подготовили основу под покраску Дома Засецких и приступили к малярным работам. Со стороны центральных фасадов, выходящих на улицу Ленинградскую и проспект Победы, частично обновили краску на окнах и резных наличниках. Более масштабные работы развернулись со стороны внутреннего дворика – там начали красить деревянную обшивку стен.

Продолжением работ стали покраска колонн и балясин. Школьники, студенты, участники стройотрядов также в два слоя покрыли краской деревянную вагонку, поднялись до уровня в 1,8 метра от основания. Наводить «красоту» им помогали депутаты городского и регионального парламентов, городские власти, градозащитники.

«Занимаясь благоустройством эти два дня, я почувствовал настоящий дух вологжан, готовых благоустраивать объекты архитектуры даже в выходной. Все добровольцы прилагали максимум усилий. Наши труды может увидеть каждый. Мы – вологжане! Мы – вместе!», – рассказал участник акции Никита Жданов.

Покрасочные работы контролировали члены организации «Вологодские реставраторы». Они взяли на себя самую сложную часть работ – ремонтировали крышу там, где в прошлый раз обнаружили протечку. Кстати, дальнейшие работы, которые нужно провести на высоте более двух метров, будут завершать специалисты – работники управляющих компаний. На покраску дома в два слоя уйдет 180 литров краски белого и светло-зеленого цветов.

«Строительный пикник» сегодня удался, к тому же нам повезло с погодой – краска быстрее высохнет. Труд, как всегда, объединил людей разных поколений – вместе взрослые и школьники. Радует, что в Вологде столько небезразличной молодежи, многие пришли сюда во второй раз. Надеюсь, что результат совместной работы будет долгие годы радовать вологжан и гостей города», рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Акцию по сохранению по сохранению исторического наследия города Вологды «Мы – вологжане! Мы –вместе!» организовал МЦ «ГОР.СОМ 35». /upload/medialibrary/fe0/fe0751888f4344230287ef829868e108.jpg

«Мне очень импонирует инициатива нашей молодежи. Я, как депутат от центрального округа Вологды, просто не смогла остаться в стороне, - отметила Марина Денисова. – Это яркий пример, как может сплотиться молодежь, взрослые и дети. Это всегда дает положительные результаты».

Парламентарий подчеркнула, что Дом Засецких – лишь «первая ласточка». В планах у ребят благоустройство еще нескольких памятников.

«Это замечательно, что неравнодушные люди стремятся помочь своему городу, преобразить его, - добавила Марина Денисова. - Не все можно оценивать в денежном эквиваленте. А такой сплав, единение в стремлении сделать Вологду лучше – это настоящий подарок ко Дню города».

18.06.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1912

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку