Депутат Законодательного Собрания области преодолел ультрамарафон
    События    Депутат Законодательного Собрания области преодолел ультрамарафон
/upload/medialibrary/0bc/0bc8fb395bfc8876dce390721a5cc8ce.jpgПредседатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко принял участие в легкоатлетических соревнованиях по трейловому бегу на длинные и сверхдлинные дистанции, которые прошли в в Калужской области.

Легкоатлеты со всей России вышли на дистанции 10, 35, 56 и 106 километров. Старт забегу был дан в известном парке архитектурных объектов в Николо-Ленивце, где ежегодно проходит крупнейший в Европе фестиваль «Архстояние».

Трассы дистанций были проложены среди архитектурных объектов парка, а также по природным ландшафтам «Угры».
/upload/medialibrary/99c/99c7495986cefdfd6aed201b1c73538d.jpgДенис Долженко пробежал заявленные 56 километров, но фактически получилось 57,5 км . Эту дистанцию он преодолел за 7 с половиной часов.

"Мы бежали под палящим солнцем – было очень тяжело. Трасса была тяжелая, переодически приходилось переходить на шаг. Радовало то, что мы бежали в очень живописном месте,
- делится парламентарий. - За победой я не гнался. Моей главной целью было перенять опыт в организации подобных мероприятий".

Соревнования в Николо-Ленивце – яркий пример событийного туризма. Местный ландшафтный парк туристы посещают не так активно, как хотелось бы его создателям. Но спортивные мероприятия позволяют привлечь гостей со всей страны. В эти выходные там собралось почти 1500 человек.

"Для Вологодской области событийный туризм может стать не менее выгодным, - пояснил Денис Долженко. – В минувшем году в Вологде прошло крупное мероприятие «Бегущая Вологда» в рамках федерального проекта «Серебряное ожерелье России». В нем приняли участие 400 человек, 30% из которых – представители других регионов. Причем люди приезжали с друзьями, /upload/medialibrary/0d4/0d406ff2ca5508ec1b3f22cca76eb538.jpgоставались на несколько дней. В итоге, согласно статистике, благодаря «Бегущей Вологде» удалось привлечь в область 770 тысяч рублей. Мы планируем, что в нынешнем году забег «Бегущая Вологда» соберёт 1147 участников, по дате образования города Вологда".
 
Как добавил депутат ЗСО, развитие спорта поддерживается властями, многие вологжане стараются приобщиться к здоровому образу жизни. Поэтому беговые мероприятия будут востребованы не только профессиональными бегунами.

"Совсем недавно в собственность области перешла спортивная база "Карпово" в Череповецком районе, которая отлично подойдет для организации трейловых трасс. Много мест для бега и в Вологодском районе. Уверен, событийный туризм позволит повысить популярность нашей области, а также принесет значительный экономический эффект", - подчеркнул Денис Долженко.

18.06.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1610

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку