Парламентарии предлагают более чем в два раза увеличить выплаты родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами
    События    Парламентарии предлагают более чем в два раза увеличить выплаты родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами

Депутаты Законодательного Собрания области поддержали соответствующий законопроект, разработанный в Государственной Думе РФ.

Напомним, родители, которые были вынуждены оставить работу для ухода за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства I группы, согласно Указу Президента РФ получают ежемесячную выплату в 5500 рублей, которая с 2013 года не индексировалась.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e8c/e8cb75ce0c2763f3bb573cb629a6997c.JPG«Эта выплата осуществляется только трудоспособным гражданам, которые из-за болезни ребенка были вынуждены уйти с работы. При этом фактически уход за детьми-инвалидами приравнивается к рабочему дню, и даже включается в стаж для определения права на страховую пенсию. К сожалению, в Указе Президента не была предусмотрена индексация выплаты. Депутаты Госдумы предлагают увеличить ее до 12 тысяч рублей, что, по предварительным оценкам, превысит минимальный размер оплаты труда», - рассказала председатель комитета по социальной политике Ольга Ширикова.

В случае если этот закон будет принят, он вступит в силу 1 января 2019 года.

Также на заседании комитета депутаты поддержали проект федерального закона «О государственной молодежной политике в Российской Федерации», разработанный депутатами Государственной Думы РФ, который не только определяет такие понятия как «молодежь», «молодая семья», «молодежная организация», но и устанавливаются основные направления молодежной политики на государственном уровне.

25.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3347

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку