«Городская среда»: активисты «Единой России» проверяют состояние благоустроенных дворов в Вологде
    События    «Городская среда»: активисты «Единой России» проверяют состояние благоустроенных дворов в Вологде

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4de/4debfd21a7238c0144c11d5ba73a594e.JPGС апреля в Вологде работает контрольная комиссия проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».
Контрольные комиссии проекта созданы в регионе для мониторинга состояния дворов и общественных территорий, благоустроенных в 2017 году в рамках федеральной программы.

Сегодня депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко совместно с представителями Департамента городского хозяйства провели рейд по объектам и встретились с жителями дворов на улице Чернышевского 78, 80 и Красноармейской 8. В 2017 году здесь прошли масштабные работы по благоустройству: обновлено асфальтовое покрытие, положен бордюрный камень и расширены парковки.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bd5/bd5063fbeacb86a13063cb8e0e7818dd.JPG«Состоянием дворов, переживших зиму, жители и мы сегодня довольны. Но есть и недостатки, такие как наличие воды, которая скапливается на асфальте во дворе улицы Чернышевского 78. Мы обозначили проблему и подрядчик пообещал устранить в ближайшее время недочеты. Также, возникли вопросы необходимости обустройства тротуаров. Радует, что жители всех дворов планируют провести субботники и хотят благоустроить прилегающую территорию уже самостоятельно. Формирование комфорта для жителей нашего города - это один из приоритетов. Мы понимаем, что это важное слагаемое качества жизни людей. Поэтому программам реконструкции общественных территорий и дворов уделяется повышенное внимание, подкрепленное бюджетным финансированием. Контрольные механизмы должны быть максимально открытыми и публичными. Именно для этого в нашем регионе создана мониторинговая группа проекта «Городская среда». Убежден, что наличие общественного контроля заставит подрядчиков максимально ответственно отнестись к работе по благоустройству дворов и в будущем »,– прокомментировал депутат ЗСО Денис Долженко.

Напомним, в рамках проекта «Городская среда» в Вологде было благоустроено 51 дворовая территория в 2017 году. Подобные рейды проходят во всех районах Вологды с конца апреля и завершатся на этой неделе.

03.05.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2985

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку