Молодежные дискуссионные клубы начали свою работу в районах области
    События    Молодежные дискуссионные клубы начали свою работу в районах области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/261/2614178e1e189adb6f166d69f87e1a90.jpgВстречи с активистами состоялись в Бабаево, Белозерске, Великом Устюге и Шексне.

Председатель Молодёжного парламента области Антонина Фёдорова рассказала, что одно из первых заседаний за пределами Вологды и Череповца состоялось в Бабаевском районе. Предложенная тема: «Здоровый образ жизни – модный тренд или стиль жизни» объединила более 20 представителей работающей и учащейся молодежи.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a14/a14f94030ae96399ad5a5c7cbbf11e47.JPG«Для нашего района эта тема более чем актуальная, поскольку в конце марта Бабаевский район вступил в российскую Ассоциацию по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки», которую возглавляет губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников. Обсуждение вызвало оживлённый интерес у молодёжи, обстановка в зале была доверительная и мог высказаться любой желающий», - отмечает Виктория Головнева, организатор клуба в районе.

Белозерская молодежь решила обсудить прошедшие выборы. С участием депутата Законодательного Собрания Сергея Пахарева, членов областного молодежного парламента и представителей ТИК ребята анализировали ситуацию по участию молодежи в избирательных кампаниях.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8e4/8e4ce3f566ade68ea725cd0af105cc6d.jpg«На мой взгляд, дискуссионный клуб – это такая форма работы, которая помогает молодежи напрямую высказать свое мнение власти. Обсуждая важные насущные вопросы мы вместе приходим к единому мнению. Дискуссионный клуб должен существовать в районах и притягивать все больше людей, ведь именно в конструктивном споре рождается истина и необходимые решения», – отмечает Ирина Ильина, учащаяся 2 школы г. Белозерска.

Антонина Фёдорова отметила, что чило площадок, где проходят открытые дискуссии растёт с каждым днём. Более того, опыт вологжан был бы интересен и другим регионам:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/673/6739c36c5d9ca589a3380b1dce607cc5.JPG«В ближайшее время самые актуальные темы обсудят представители Кирилловского, Нюксенского, Усть-Кубинского и Никольского районов, - поделилась планами работы председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова. – Наш опыт был бы интересен и другим регионам. На наших заседаниях активисты в открытом и честном диалоге доносят свое видение на различные вопросы первым лицам нашей области. И никто из участников не скажет, что власть нас не слышит. Очень важно, что парламентарии районов прияли решение организовать подобные площадки у себя на местах. Это значит, что молодежь готова не только видеть проблемы, но и совместно с властью их решать, обсуждая, предлагая и действуя».

24.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2737

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку